Loading… 让X299平台火力全开 华硕AI智能超频了解一下_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
让X299平台火力全开 华硕AI智能超频了解一下
2020-02-10 09:19 泡泡网   

 X299平台是目前英特尔最强的个人消费级PC平台,也是广大消费者们追求极致性能的理想选择。特别是在精通超频的发烧友们的眼中,X299平台普遍具备了非常出色的超频实力,新一代Cascade Lake-X处理器乃至上一代Skylake-X处理器都非常的能超,并且超频之后带来的性能提升也是相当的明显。

但是,精通超频的毕竟只是少数,由于X299平台负载频率设置的原因,用户们需要对IA/SSE负载频率、AVX2负载频率、AVX-512负载频率等等这些频率逐一进行调教,其超频玩法相比主流的Z390平台要难上很多。如何让用户们更好地发挥出X299平台的超频优势,这对主板制造商们来说无疑是个不小的挑战。

好在功夫不负有心人!随着华硕AI智能超频功能登陆X299平台,极大地降低了X299平台的超频难度,让X299平台变得更加好用,更加诱人!可以说,如何让X299平台的超频变得简单高效,华硕成就斐然,已经走在了主板制造商们的前头。

提起华硕的AI智能超频,该功能最先应用在了华硕的Z390主板上面。现在,随着该功能的不断成熟,华硕又将它应用到了最新推出的X299主板上面。

AI智能超频是华硕独步天下的超频黑科技,该功能可快速智能评估处理器超频潜力与系统散热条件,准确预测超频电压、频率的性能调校建议,快速提供超频专家一般需要耗费数日手动调整才能达到的超频效能,轻松达到更高性能,相当简单易用,即使是超频初学者也能够轻松上手。

ROG RAMPAGE VI EXTREME ENCORE

ROG STRIX X299-E GAMING II

PRIME X299 EDITION 30

PRIME X299-A II

目前,支持AI智能超频的华硕X299芯片组主板共有4款,包括ROG RAMPAGE VI EXTREME ENCORE、ROG STRIX X299-E GAMING II、PRIME X299 EDITION 30、PRIME X299-A II。

本篇文章,笔者将以华硕ROG STRIX X299-E GAMING II这款主板为例,为大家介绍一下华硕AI智能超频的操作方法。

华硕ROG STRIX X299-E GAMING II是为电竞游戏发烧友们量身打造的一款专业电竞主板。其不仅拥有彪悍的性能、更易于超频及一系列高核心平台对应的强大功能和需求,外观也更加时尚潮流。其采用12 Power Stages供电模组设计和新升级的特质实心结构ProCool II供电接口,可提供更高的供电效率,满足CPU极限超频的严苛需求。配合内置热管的MOS散热片,再加上40mm的隐藏式智能温控启停VRM散热风扇,控温表现出众。扩展性上,该主板采用四通道、八插槽设计,支持256GB最大内存容量;同时配备3个SafeSlot高强度显卡插槽,支持多GPU显卡运行模式;且板载3个M.2疾速接口,USB 3.2 Gen 2前置接口,及丰富的USB 3.2 Gen 2 Type-C和Type-A接口,提供疾速传输体验。网络方面,ROG STRIX X299-E GAMING II电竞主板不仅有2.5Gbps网卡和英特尔千兆网卡加持,且配备Intel Wi-Fi 6 AX200无线网卡,无线传输速度可达2.4Gbps。此外,其将时尚前卫的电竞图腾与利落的线条设计完美的融合在一起,并支持AURA SYNC神光同步,尽显别具一格的潮流美学。拥有1.3英寸的LiveDash OLED 系统显示屏,可实时显示系统信息及自定义图形或动画。

在华硕ROG STRIX X299-E GAMING II这款主板的BIOS中找到“CPU核心倍频”选项,然后选择“AI Optimized”设置,AI智能超频在系统重启后即可自动开启。怎么样,华硕AI智能超频的玩法就是这么简单。

关于酷睿i9-10980XE处理器加载AI智能超频的结果,笔者列出了一张频率对比表格。从中可以看出,当开启AI智能超频功能之后,IA/SSE负载执行频率、AVX2负载执行频率、AVX-512负载执行频率均获得了不同程度的提升。

接下来,笔者利用最新的酷睿i9-10980XE处理器,对这款主板的AI智能超频功能进行了性能测试。

通过上述几款软件和游戏的测试结果可见,这款主板在开启AI智能超频之后,性能提升是非常明显的。

全文总结

怎么样,华硕AI智能超频简单易用,性能提升立竿见影,真可谓是广大X299平台用户们的福音。目前,支持AI智能超频的4款华硕X299主板均在华硕京东自营旗舰店有售,喜欢的用户们可以上网选购。利用好华硕X299主板的这项超频黑科技,相信大家定能够玩得更爽,用得更爽!

最后再提醒大家一下,X299平台的高性能处理器在超频之后会产生巨大的发热量,因此要想对X299平台进行处理器超频,用户们务必需要搭配一台优秀的散热器才行。

作者:张帆

责任编辑: zhangyuqing

责任编辑: zhangyuqing
广告