Loading… 5G市场中国分一半!全球出货量48%是中国,华为遥遥领先_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
5G市场中国分一半!全球出货量48%是中国,华为遥遥领先
2020-02-21 15:36 泡泡网   

2月21日消息,据Counterpoint最新调查统计,在2019年5G智能手机市场上,中国占全球出货量的48%。其中华为和荣耀共占中国销售的74%。去年,全球智能手机总销量较之2018年下降3%。这这种情况下,中国5G手机市场可以说交上了一份满意的答卷。

据悉,华为2019年5G手机出货量量为690万台,高居榜首;位列第二的是三星,出货量650万台;接下来是vivo,出货量200万台。在增长上,最引人注目的是华为和荣耀,这两家品牌合计出货量增长了28%。紧随其后的OPPO和vivo分别增12%和6%,而苹果和小米都遭遇了不同程度的下降。

(图源Counterpoint)

成功的同时也面临困难。由于新型状病毒疫情的爆发,部分手机的供应链发生断裂,如联想、摩托罗拉等都有工厂在武汉地区。再加之手机发布会不能如期举办,用户的购买需求下降,导致2020年第一季度的智能手机市场可能不那么理想。

不过,虽然面临困境,但各家品牌商厂都在积极应对,小米的线上发布会就收到了诸多用户和友商的支持。预计疫情将在3月份得到遏制,在之后或迎来销量的激增。从2019年开始,5G已经成为不少用户的换机首选,你的换新计划是什么呢?

作者:NJNR206

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告