Loading… 不负此名!战斗力十足的惠普战66三代来了_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
不负此名!战斗力十足的惠普战66三代来了
2020-02-10 09:17 pconline   

[PConline 单机评测]2017年惠普推出第一代战66笔记本的时候,以其全面的扩展性、强劲处理器与独立显卡、非常轻薄的机身受到了大量商务人士和创业者的青睐,在移动办公领域取得了不俗的成就,短短时间就问鼎了轻薄商务本的销量冠军宝座。不知不觉,惠普战66笔记本已经更新到了第三代,那么这款惠普战66三代又有什么不同之处?

配置如下。

评测之前,先给大家打管鸡血,让惠普的新老用户都对战66三代有个初步的印象。

惠普战66三代跆拳道挑战:

总的来看,这款产品作为主流商务本,其身上还是有不少亮点:

1、十代酷睿+MX250显卡,办公娱乐无压力

2、可选配高色域屏幕,图像影音更逼真

3、可升级的硬盘与内存,解决后期硬盘/内存告急的燃眉之急

4、丰富的接口,日常所需基本全覆盖

6、信息隐私安全高:标配防泼溅键盘+指纹识别+物理摄像头开关

7、轻薄适配器

8、通过19项军工级别标准,稳定耐用

9、售后服务佳,两年电池保修等

10、预装企业微信,工作快人一步

对比上代,升级都在这里

十代酷睿处理器上市之后,惠普战66三代自然也是跟进。除此之外,战66三代还对其军工标准等技术进行了升级。

十代酷睿

新一代的战66笔记本搭载了Intel第十代CometLake酷睿处理器,最多支持6核心12线程,根据intel的官方数据与上一代相比整体性能提升高达16%,Office365的生产力和多任务处理能力已提升了40%左右。

显卡则与二代一样,依然是满血版的MX250,在图形图像处理上也不含糊。十代酷睿+MX250,无论是处理日常工作还是轻娱乐,对于战66三代都是信手拈来了。

在玩主流游戏《英雄联盟》时,复杂团战情况下,其帧数能保持在一个相对不错的水平,畅玩无压力。

我们使用StressCPU对惠普战66三代进行单烤。拷机25分钟后,CPU温度稳定在71℃,功耗14W,频率维持在2.25GHz。

表面温度如下图所示,键盘键帽温度最高为33℃,WASD键位区域在32℃附近。

背面最高温度约46℃,整体来看散热效果还是不错。

新一代Wifi6,网速更快

此次,战66三代率先支持最新的WiFi6技术,采用了英特尔Wi-Fi6AX201无线网卡(802.11ax),最大传输速率2.4Gbps,与上一代比速率提升了近3倍,容量提高至近4倍。另外Wi-Fi6的延迟也会更低,适合喜欢玩网络游戏的朋友。

19项军工标准

惠普战66三代这次将美国国防部MIL-STD-810G军标测试提高到了19项,并且在硬盘模块周围安置了高性能缓冲吸能材料,还使用了全新的脚垫设计,极大的提升了产品的抗震性。

不仅如此,惠普战66三代还可以自动感应震荡、跌落,可自动停止存储设备读写,最大限度的保证用户数据安全。

惠普战66滚楼梯:

隐藏式摄像头

隐私摄像头恐怕是很多商务人士喜欢的设计,毕竟不用再笔记本摄像头上贴“小白条了”。战66三代在摄像头位置加入了可滑动的阀门,推动阀门即可遮挡摄像头。

这种物理遮挡可从源头避免意外发生,即使黑客在软件层面控制了摄像头也无济于事。配合上指纹识别解锁,对于个人的隐私安全保护,这款产品还是值得信赖的。

预装企业微信,工作快人一步

针对中小型企业,惠普战66三代在产品内预装了企业微信,让用户开机即可使用,省时又省力。作为拥有11亿月活全民App微信的亲兄弟,企业微信此前则是局限于链接企业内用户,而去年末企业微信的重大升级,也意味着它将成为企业外部沟通的工具,有更宽广的应用场景。(我司用的就是。)

改产品能够开机自动运行,拥有丰富实用的办公组件。如灵活打卡,人性化考勤设计;标准化高效汇报;多人视频会议,支持文档演示,屏幕共享;随时随地完成审批流程;重要公告通知,即时接收;便捷收发工作邮件等等。协同办公,省时省力,让办公流程进入高速化时代。

惠普战66三代在机身上预装该软件,也体现了惠普对中小型企业办公需求的关注。而进一步来讲,此次预装也并非终点,想必接下来推出的产品中,会更加考虑中小型企业的需求,相互促进,进一步完善战66的产品线。较高扩展性,放心存放心玩

“硬盘红了,内存好像也不太够用了,咋整啊!?”也许是不少用户所面临的问题。

事实上,在选择笔记本时,一些隐性的特征也需要考虑,比如可扩展性。未来存储以及内存需求不足的问题,只有当硬盘容量变红,内存使用率快被占满,产品无法扩展,那就为时已晚。

惠普战66三代标配8GBDDR4内存,更有着双内存插槽以及SSD+机械硬盘的双硬盘位,内存最高可升至32GBDDR4(一般商用16GB就妥妥的够用了,有更高需求的往上加即可),从此在硬盘和内存拓展的问题上不再那么迷茫了。

高色域屏可选,体验真的视界

对于色彩比较敏感的用户,肯定希望自己能拥有一块高色域的屏幕,对于屏幕色彩有需求的用户,惠普战66三代有着高色域屏可选,同时可搭载高达400尼特的屏幕亮度,(而一般轻薄本的屏幕亮度多在350尼特以下),并且防眩光,户外或者光线直射时,也能带来更加舒适的视觉体验。无论是专业的实际需求,还是日常影音娱乐,都可以有个不错的视觉享受。

在使用红蜘蛛测试后,测得惠普战66三代的色域为96%sRGB,在如今其他品牌为了“价格低”而采用45%NTSC渣渣屏的时候,这样的配置给了用户更大的选择空间。

丰富的接口,应对各种挑战无压力

目前,轻薄本为了轻薄,机身上的接口越来越少,甚至让Type-C替代USB,对于商务场景比较多的用户来说,使用起来并不方便。而惠普战66三代依旧延续了其家族的传统设计形态,接口不仅丰富,而且管够。比如一般情况下,一台轻薄本有2个USB接口就算是不错了,但战66三代直接有4个,包括2个USB3.1、1个USB2.0和1个全功能Type-C,使用起来极其方便。

此外,战66三代还有1个HDMI1.4,配合全功能Type-C可实现双4K视频输出;战66三代还拥有SD读卡口,相机拍照用户感动到哭晕有木有?不止于此,战66三代还保留了RJ45,以便用户获得更稳定的网络体验。

PConline评测室总结

全新惠普战66三代可以说是为商务人士量身定做的产品,军工级的品质和做工和三重硬件数据防护设计,可以很好地保护数据与屏幕安全,用一个形容它就是“稳”。并且,它还拥有着强劲的性能和丰富的扩展,可以从容应对各种工作任务,提高生产力。

此外,惠普还提供了战系列尊享服务,惠普还为战66三代提供站系列尊享服务:7*24小时云在线售后服务,彻底解决用户的顾虑;1年内发生意外进水、电击、跌落、挤压等引起的损坏均免费保修。此外,战66还支持第一年上门服务;业界独有的二年电池保修,在绝大多数产商笔记本电池只第一年保修的基础上,升级到2年保修,部分i5机型还支持整机三年(含电池、屏幕、固态硬盘及所有部件)保修。用户还可付费升级至3年上门整机(含电池)保修,在使用期间完全没有后顾之忧

作者:李飞

责任编辑: zhangyuqing

责任编辑: zhangyuqing
广告