Loading… 戴口罩远不够!防控疫情还得给手机多消毒_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
戴口罩远不够!防控疫情还得给手机多消毒
2020-02-08 16:29 泡泡网   

近日,随着新型冠状病毒疫情的进一步发展,大家的防控意识也有了提高,不仅纷纷戴起了口罩,还对自己的房屋进行了彻底清洁。不过,我们最常用的手机却被很多人忽略了,快用下面这些方法给自己的手机消消毒吧!

首先要提醒大家的是,手机消毒方面普通湿纸巾用处不大,也绝不能用84消毒液,这里推荐大家选用75%的医用酒精。将酒精均匀地喷在棉球或干净的软毛巾上,按同一方向擦拭手机正反面各两次,尤其要注意耳机孔、充电口、摄像头等缝隙处;然后,将手机静置5~10分钟等待酒精挥发,你也可以用清水再擦一遍去除残留。此外,如果手机有保护壳套或饰品的话,最好拿下来分别清洁,不要怕麻烦。

另外再给大家科普一下:有些人认为手机表面光滑,看着不脏就不用清洁。其实,恰恰是光滑的物体才更受病毒“喜爱”,而表面粗糙不平的反而病毒较少。病毒在毛巾等物体上存活时间不到15分钟,而在手机上则可能存活24个小时,这也是为什么要重视手机消毒。除此之外,门把手等光滑物体也可能会沾上病毒,必要的话大家可以用手臂或指关节开门。

此外,还有人会采用紫外线灯照射和甲醛熏蒸等方法给手机消毒,这里就不多介绍了。当然,最简单的还是出门不带手机,或者干脆就不出门。希望大家这几天一定要注意安全,实在要外出的话,口罩手套都安排起来。

作者:NJNR206

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告