Loading… 心机操作遭识破,苹果被法国重罚2500万欧元_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
心机操作遭识破,苹果被法国重罚2500万欧元
2020-02-09 13:29 泡泡网   

 

2月8日消息,据外媒报道,苹果因涉嫌故意通过iOS软件更新来降低旧型号iPhone运行速度,被法国竞争消费与反欺诈总局(DGCCRF)投诉调查,罚款2500万欧元,约合人民币1.915亿元。

根据调查结果显示,苹果公司未能如实告知苹果用户他们所安装的iOS更新包(iOS 10.2.1和iOS 11.2)内的动态电能管理设备,在电池老化的情况下有可能会降低其iPhone的运行速度。同时,苹果公司在用户更新至iOS新版本后,也不能再重新回到之前的旧版本,要想解决运行速度的问题只能通过换电池或是购买新款iPhone。

据悉,法国竞争消费与反欺诈总局不仅要求苹果公司缴纳2500万欧元的罚款,同时要求苹果在官网上对此次处罚信息进行公开展示,时间为一个月。目前,苹果已接受了法国检察官的协议,同意支付罚款。

目前,苹果已在新系统中添加了电池健康选项,当电池容量低于80%时,用户可根据自己的实际情况选择是否关闭“峰值性能容量”,维持设备的正常运行速度。

最后,更新iOS后,你的iPhone运行速度降低了吗?欢迎留言评论。

作者:NJNR205

 

责任编辑: zhangyuqing

责任编辑: zhangyuqing
广告