Loading… 苛刻至极!苹果公司要求加入维修计划商家签“霸王”合同 _TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
苛刻至极!苹果公司要求加入维修计划商家签“霸王”合同
2020-02-07 15:33 驱动中国   

2020年2月7日消息 苹果在“第三方维修”上向来都表现的比较苛刻,甚至是有些霸权主义,而这表现在很多细节上。最让人无法忍受的是,针对“第三方维修提供者计划”,苹果现在在原本就已经十分苛刻的条款中,再次加入了更多苛刻的条款。

据报道,苹果要求那些想要加入“第三方维修提供者计划”的商家,和其签署一份有很多苛刻条款的合同。据悉,合同规定这些维修店商家必须同意苹果公司进行未经宣布的审计和检查,以确定他们是否使用了“禁止”的维修组件,而且还可能会导致罚款。

最让人无法忍受的是,该合同还规定,即使这些维修店商家退出了这个计划,苹果公司也依然可以继续对其进行长达五年的检查。另外,维修店还被要求与苹果共享客户信息,包括姓名、电话号码和家庭地址。

除此之外,从第三方维修店获得服务的客户也必须签署一份确认书,确认他们知道自己没有从Apple授权商店进行维修。这似乎是在为苹果公司撇清责任:如果这些在第三方维修店获得服务的客户的苹果设备出现问题,那么将和苹果公司没有关系。

不仅如此,苹果公司还要求这些与苹果合作提供耗材的商店,必须避免使用所有“违禁产品”,包括假冒零件和“侵犯苹果知识产权的产品或服务零件”。对于这一违规行为,苹果公司可以扣押任何违禁产品,而且一旦发现一家商店在其交易的百分之二以上中都使用了仿制零件,苹果公司可以对该审计期间发生的每笔交易对该商店罚款1000美元。该商店还必须偿还苹果的调查费用。

如此苛刻的条款势必会引发不满。部分维修店表示,由于合同的“繁琐”条款,他们不再考虑加入苹果的这项计划。 只是目前还不清楚,苹果公司后续会作何反应。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告