Loading… 5nm芯片再添一员!A14仿生处理器即将投产,2020年iPhone准备中_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
5nm芯片再添一员!A14仿生处理器即将投产,2020年iPhone准备中
2020-01-03 15:13 泡泡网   

1月3日消息,据外媒phonearena报道,苹果已与台积电达成芯片合作,台积电将在2020年第二季度开始为苹果生产5nm系统芯片。据悉,目前台积电正在进行5纳米硅“风险生产”,基本上是对该工艺进行试运行,这说明5nm工艺已经足够成熟。

众所周知,当芯片采用5nm制程工艺时,其体积可以较7nm芯片小的多,但是,除了在保持性能的同时减小芯片体积,芯片设计人员还有另一种选择,他们可以在相同尺寸的芯片中增添更多的处理能力,例如AR。

当然,5nm制程工艺的芯片能力不仅仅是这些,它还具备更高的功率效率,可以提供更长的电池寿命和更高时钟速度。值得一提的是,苹果和华为均选择台积电作为合作伙伴为其2020旗舰机型制造5nm芯片,其中分别为苹果制造A14仿生处理器,为华为制造麒麟1020处理器,二者将分别搭载iPhone 12和Mate 40系列。

刘艳

 

责任编辑: liyan

责任编辑: liyan
广告