Loading… 微软“赢得了胜利”?PS5与Xbox Series X数据曝光!_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
微软“赢得了胜利”?PS5与Xbox Series X数据曝光!
2020-01-02 18:10 泡泡网   

近日,网上流传了PS5和Xbox Series X的硬件规格信息,外媒Digital Foundry称,PS5的GPU浮点运算为9.2TF,而Xbox Series X的GPU浮点预算则高达12TF。

消息中显示,PS5的GPU浮点运算为9.2TF,它采用的Oberon芯片将提供36组Navi架构计算单元,运行频率达到2.0GHz。而PS4 Pro采用的是36组GCN架构计算单元,频率仅为911MHz。同时PS5还将拥有16GB GDDR6内存,带宽速度为448GB/s至512GB/s,要知道,这可是与RX 5700采用相同的规格。为了向下兼容,PS5将采用三种模式GEN0、GEN1、GEN2,PS5将会在GEN2模式下运行,而PS4 pro则采用GEN1模式,在这个模式下,各个数据的参数也会调整到与PS4 Pro的配置相同以避免兼容性问题。

相较于PS5,关于Xbox Series X的GPU信息目前还不多,在消息中显示,它的GPU芯片名为Arden,拥有56组Navi架构计算单元,内存带宽为560GB/s。根据Digital Foundry推测,Xbox Series X的GPU浮点计算能力很可能达到12TF。

如果传言为真,那么索尼对PS5的定位似乎是为了兼顾性能和价格,而Xbox Series X则追求极限的性能。因此,Digital Foundry推测PS5的首发价格可能为399美元(约合人民币2780元),而Xbox则应该会贵上一些。

索尼目前并没有公布太多关于PS5的详细消息,而早前微软已经公布了全新的Xbox设计。不过预计索尼将在1月6日CES 2020大会前公布更多关于PS5的消息,届时次时代家用游戏主机的“战况”将会变得更加激烈。

作者:王伟铭

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告