Loading… 苹果新专利曝光!首款触屏版MacBook要来了?_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
苹果新专利曝光!首款触屏版MacBook要来了?
2020-01-17 14:52 泡泡网   

 1月17日,Apple Word Today曝光了苹果的一项新专利:苹果似乎在考虑推出带触摸屏的笔记本电脑。此外,专利还展现了关于“跨设备交互”的“电子设备5012”,应用于支持触摸屏的笔记本电脑显示器。猜测功能大概是可以将iPhone与MacBook连接,而通过iPhone显示屏来控制MacBook。苹果还表示,希望通过此来改善导航和动画化相关的用户界面。

其实,早在2019年5月,苹果公司就获得了关于触摸屏的“形状检测输入”设备的专利。

据了解,此前苹果公司一直坚持将iPad这样的触屏设备与Mac电脑分开。一是两者侧重点不一样,前者在于浏览、初步处理信息、文件等,后者在于对文件、信息等的深度处理,而并非是传说中的担心iPad销量受影响,MacBook才未采取触摸屏。

二是因为,长时间悬空手臂操作传统笔记本电脑上的触摸屏,会造成“Gorilla Arm”的问题,严重影响用户的体验。

此外,值得一提的是,平时我们通过鼠标可以正常进行人工交互的菜单栏,通过手指触碰触摸屏并不高效,若需提升用户的触摸屏使用体验,很有可能需要更改MacOS的布局模式,这对苹果公司而言也是一个不小的挑战。

最终专利是否实现,苹果是否会推出触屏版笔记本电脑,其实还是一个未知数,敬请期待苹果公司的官方消息。

作者:郭夏菲

 

责任编辑: zhangyuqing

责任编辑: zhangyuqing
广告