Loading… 7颗摄像头!小米新专利曝光:弹出式全面屏,无刘海无挖孔_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
7颗摄像头!小米新专利曝光:弹出式全面屏,无刘海无挖孔
2020-01-15 16:07 泡泡网   

1月14日消息,小米去年5月申请的一项新专利曝光,目前已获得授权。设计包括三种弹出式摄像头,前置都是双摄,但后置分别为双摄、三摄和五摄。也就是说,一部手机最多可以拥有七颗摄像头。

(配图为三种不同设计的后置摄像头)

前置摄像头对追求全面屏的人来说一直是个头疼的问题,无论再怎么缩小“刘海”和“挖孔”,到底不是一整块完整的屏幕。作为替代,弹出式和滑动滚轴式成为了不错的选择,之前OPPO、vivo和华为也都采用过类似的设计。然而出人意料的是,小米这次将前置和后置都放在了同一个弹出结构上,显得更加整齐简洁。

不过,这样做也会使弹出结构较宽,几乎占用屏幕上方60%~70%的空间。弹出式摄像头也有其固有的弊端,如手机过厚不轻薄,机械结构也存在损坏的隐患。对小米来说,如何在狭窄的空间中塞下如此多的摄像头也是一个挑战。

申请专利不代表一定会生产,很多只是作为创意保护或不时之需。这项新专利到底能不能和我们见面,一方面要考虑成本,另一方面也要看大众的接受程度。那么你愿意放弃超薄的机身,来追求更大占比的全面屏吗?欢迎给我们留言。

作者:吕哲雯

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告