Loading… 苹果获屏下指纹新专利!2020年iPhone或将首发_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
苹果获屏下指纹新专利!2020年iPhone或将首发
2019-12-22 15:06 泡泡网   

 

12月21日消息,随着屏下指纹解锁技术的发展,大多数安卓手机都已经用上了该技术,但苹果始终未能将该技术运用在iPhone上。不过近日一项来自美国专利商标局的苹果专利却显示,苹果正在测试其屏下指纹技术在iPhone上的运用,所以人们或许在2020年便能看到该技术。

专利显示,苹果的屏下指纹接受技术共包含超声波识别和光学识别2种方案,其主要通过触摸OLED 屏幕来执行Touch ID,最大特色在于能够支持触摸任意位置完成解锁。另外也有消息称,苹果在使用该技术的同时,会为其增加更加真实的物理按压效果。但总的来说,苹果对这一技术的使用,势必会使全屏指纹识别取代Home键。

另外,虽然苹果对Touch ID的研究已进行了多年,但该公司究竟会未来的iPhone中采用哪种识别方案仍未可知。据了解,早在2013年,苹果便开始了对屏下指纹技术Touch ID的研究。到了2019年,苹果在最新的16英寸MacBook Pro的Touch ID中加入光学传感器,完成了对这一技术的运用。与此同时,苹果供应商GIS也与高通公司共同开发了超声波指纹扫描仪。那么,你认为未来的iPhone会使用超声波识别技术还是光学识别技术呢?

作者:张娇

 

责任编辑: zhenggongbo

责任编辑: zhenggongbo
广告