Loading… 荣耀V30 PRO电影镜头体验 5G大环境下视频拍摄依旧“标杆”_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
荣耀V30 PRO电影镜头体验 5G大环境下视频拍摄依旧“标杆”
2019-12-09 19:37 泡泡网   

用手机拍完照片发朋友圈已经是大多数人的分享习惯,但是随着5G的迅速发展,在高网速、低延迟的5G环境下,视频将会像图片一样便于传播。作为“5G标杆”的荣耀V30 PRO更是担任在5G市场开拓视频拍摄的重要角色,那么拥有4000万超感光镜头和1600万的电影镜头下荣耀V30 PRO的视频表现如何,我们今天就一起来探究下吧。

首先有一点我们需要了解下,荣耀V30 PRO在进行录像时启动的是1600万像素的电影镜头而不是4000万超感光镜头,而这颗电影镜头本身也是一枚超广角镜头,所以在视频录制的时候可以收纳更多的景色。另外值得一提的是这颗电影镜头的传感器为16:9的比例,所以拍出来的视频画面也是16:9的,更契合电影风格。

虽然荣耀V30 PRO的视频画面比例更接近电影,但是荣耀V30 PRO的画质如何呢?我们对比iPhone 11 Pro Max来看一看。首先我们看到因为超广角镜头的优势荣耀V30 PRO可以拍摄更多的细节,同时对比下画质我们发现荣耀V30 PRO的动态范围更高,色彩表现比iPhone 11 Pro Max更加丰富。

据我的猜测,荣耀V30 PRO在拍摄视频的同时应该利用了MATRIX CAMERA相机矩阵技术,对光线信息先通过NPU进行AI调节,所以才能得到这高动态效果。MATRIX CAMERA相机矩阵技术改变了传统的拍照系统,将光线通过传感器转换后直接进入NPU进行AI调整而不是先进入ISP,这样做的好处看荣耀V30 PRO视频中表现出来的效果就知道。

夜晚对手机拍照来说一直都是难题,不过近两年手机厂家纷纷使用“超级夜景”模式解决了这个问题,而对视频而言可不是简简单单的通过软件就能解决。但是在荣耀V30 PRO上夜晚拍摄的情况相比同样使用超广角镜头的iPhone 11 Pro Max来说要好上不少,仔细观察后发现,iPhone 11 Pro Max的整体亮度虽然高,但是暗部噪点和灯光控制没有荣耀V30 PRO好。

视频质量有保证了,但时在如果要在5G时代成为人们手机的视频拍摄神器还有一个问题是不可避免的,那就是视频防抖。于是我们将荣耀V30 PRO在手持的情况下边走边录像,防抖效果我们可以通过动图可以看出荣耀V30 PRO的防抖还是挺稳的。

另外还有一点值得一提,荣耀V30 PRO是支持微距视频的,这还是目前其他手机没有的功能。通过实际拍摄发现荣耀V30 PRO可以拍摄相当近的物体,例如拍摄单反镜头上的刻度我们可以看到,荣耀V30 PRO不仅不会脱焦,而且字体显示锐利,观感非常好。

综合以上的体验结果来看,荣耀V30 PRO加强了在视频拍摄上的质量和体验,虽然算不上革命性的创新,但是荣耀V30 PRO确实给普通消费者提供了能够拍摄高质量视频的条件。再加上荣耀30 PRO有5G加持,可以作为你的换机首选,12月12日荣耀V30 PRO即将开售,感兴趣的朋友现在就可以预约了。

作者:陈浩天

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告