Loading… 来了!苹果屏下指纹Touch ID专利通过认证,新iPhone有望搭载_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
来了!苹果屏下指纹Touch ID专利通过认证,新iPhone有望搭载
2019-12-19 17:36 泡泡网   

12月19日消息,据外媒报道,苹果公司于今年3月份申请的屏下指纹解锁技术Touch ID的新专利,于近日正式通过美国专利商标局的审核,这也就意味着以后的苹果产品中可能将不会再有圆形Touch ID指纹解锁按钮,取而代之的是全新的屏下指纹Touch ID技术。

据悉,苹果的新屏下指纹解锁专利摒弃了以往的电容式感测技术,采用的是光学扫描来进行指纹验证。此前,在今年11月上市的全新MacBook Pro里,苹果已经应用了光学原理的Touch ID解锁功能,从这一点上来看,新iPhone搭载该专利的可能性还是较大的。

除此之外,也有越来越多的果粉把目光放在了移动设备上,虽然目前Apple Watch还不具备生物识别技术,但是已经又不少人开始期待屏下指纹Touch ID与Apple Watch的结合。除了Touch ID外,还有一些iPhone以及iPad机型采用的是Face ID,但是用户在使用过程中也发现了不少麻烦,例如戴了口罩就无法识别,光线较暗的条件下解锁困难等,因此希望Touch ID重回iPhone的呼声也越来越高。

此前曾有消息称,2020年的新iPhone系列在解锁技术上将会同时搭载Face ID与屏下指纹Touch ID,如今专利已经获准通过,这条消息的可信度也有所上升。

作者:施怡

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告