Loading… 剁手党立功了!中国快递总量突破600亿件,连续6年超过美日欧_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
剁手党立功了!中国快递总量突破600亿件,连续6年超过美日欧
2019-12-17 11:41 泡泡网   

12月16日消息,今日上午,我国2019年第600亿快件在圆通快递的揽收下诞生,成为我国快递业务发展史上又一里程碑。

早在今年1月3日的全国邮政管理工作会中,国家邮政局就预计今年我国快递业务量将达600亿件。而临近年尾,快递业务量也不负众望地达到了这个数字。据国家邮政局新闻发言人冯力虎介绍,我国快递业务量自“十三五”以来,便以每年100亿件的增加速度前进,已经连续6年超过美国、日本、欧洲等发达经济体;对世界快递业增长贡献超过50%。

随着电商平台的发展,我国近几年的快递量一直领先于世界,也间接推动了经济的增长,据估计,平均每个包裹的价值约为137元,仅2019年就贡献了1.37亿元的GDP增长量,此外还带动了就业人数的增长,快递现已成为中国力量的一部分。

快递业也为人民大众带来了便捷的生活方式和更宽广的购物渠道,并且双11、双12和黑五等节日年年的增长也为快递业务量增长做出了巨大贡献。

作者:周彤

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告