Loading… 固网平均速度84.63Mbps 在全球能排第几? _TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
固网平均速度84.63Mbps 在全球能排第几?
2019-12-01 14:55 pconline   

[PConline 资讯]在之前的文章中,我们刚刚公布了全球手机网速榜单,韩国因抢先开通5G服务,以90.06Mbps的速度超越挪威,跃居第一。今天,我们接着再来看看全球固网宽带排位战,平均网速84.63Mbps在全球能排第几呢?

此次排名,同样来自网速测试统计公司Ookla。近日,Ookla公布了2019年6月份全球177个国家和地区的固网宽带排名情况,结果基于SpeedTest在线测速软件而来。目前,全球宽带平均下载速度为59.45Mbps,平均上传速度为30.72Mbps(具体到国家和地区,只统计了下载)。

结果显示,超过百兆的国家和地区共有19个,新加坡以195.88Mbps位居第一,其次是中国香港173.54Mbps,韩国144.99Mbps,而罗马尼亚、安道尔、摩纳哥、美国、瑞士、列支敦士登、匈牙利也纷纷入围TOP10。

中国内地以84.63Mbps排在第28位,尽管下滑了6个名次,被拉脱维亚、葡萄牙、阿联酋、巴贝多斯等所超越,,但也高出平均水平42%。

与此同时,也有一些宽带网速落后的国家和地区,平均网速不到10Mbps的国家和地区就有34个,比如土库曼斯坦2.14Mbps,也门3.15Mbps,毛里塔尼亚3.47Mbps,委内瑞拉3.91Mbps,东帝汶3.95Mbps,阿尔及利亚4.39Mbps,苏丹4.82Mbps。

作者:卡夫卡

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告