Loading… 一波未平一波又起!Chrome浏览器曝泄漏用户数据!_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
一波未平一波又起!Chrome浏览器曝泄漏用户数据!
2019-12-24 17:03 泡泡网   

据外媒报道,12月19日,印度众多Chrome浏览器用户收到了来自Google的弹窗提醒。弹窗内容称用户的消息可能已经被泄露,并建议他们更改某些网站的密码:

“更改您的密码!网站或应用程序上的数据泄露暴露了您的密码。Chrome建议更改您的网站密码。”

有趣的是,就在上周Chrome 79的安卓版就出现了用户第三方应用程序数据丢失的问题,但好在官方团队火速处理好问题,并在一周内重新上线了新版本,没有让损失继续扩大。上一次的风波才过不久,此次又出现了新问题。

Chrome的一位工程师就此前用户数据丢失的BUG做出了回应并发表声明:“我们目前正在讨论如何更好的解决此问题,现在讨论的解决方案之一是,将丢失的文件移至新位置或者将迁移后文件移至原来位置,还原更改。我们将在不久之后通知您我们将采取哪个方案。”

安卓用户的数据丢失问题受影响的用户约占总用户的15%,虽然没有达到谷歌预期的50%,但也是相当严重的事故了。而此次数据泄露的时间谷歌方面还没有公布具体受影响的用户数。据了解,新版Chrome 79可以降低软件的CPU使用率并提高安全性,但目前来看“安全性”似乎有些讽刺了。

作者:谭兴强

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告