Loading… 大底+相机矩阵专治黑夜 荣耀V30 PRO对比iPhone丝毫不虚_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
大底+相机矩阵专治黑夜 荣耀V30 PRO对比iPhone丝毫不虚
2019-11-30 13:34 泡泡网   

如今手机的拍照技术以及拍照效果可以说是突飞猛进,对于手机来说 算法和硬件都是提升拍照体验的重要因素,即便拥有过于强大的拍照硬件,如果优化不到位体验也是一团糟。荣耀V30系列首次引入了Matrix Camera相机矩阵技术,打造了硬件+软件智能结合的舒适拍照体验。所以荣耀30 PRO的拍照究竟达到什么样效果大家都很关心,今天就带大家了解下荣耀V30 PRO的夜景拍摄能力。

夜景对于手机来说一直都是一个挑战,进光量不足是拍不出好夜景的主要原因。提升进光亮有多种途径,其中用更大面积的CMOS是最直接简单的方法。荣耀V30 PRO主摄采用了一颗与索尼定制的IMX600传感器,感光面积达到了1/1.7英寸,相比之下iPhone 11 Pro Max的摄像头传感器依旧再用旧型号,不过新的夜景算法的加入让iPhone 11系列在夜景拍照上不再被诟病。

同样都是注重软件优化能力,荣耀V30 PRO与其相比是一个怎样的水平呢?我们今天就来看看这两款旗舰产品间夜景拍照对比。虽然北京天空已经暗下来了,但是再荣耀V30 PRO以及iPhone11 Pro Max的样张下根本看不出黑夜的感觉,通过下面这组样张对比中可以明显的感觉到荣耀V30 PRO和iPhone11 Pro Max都很优秀。

但是将上面这组样张局部放大后就会发现,荣耀V30 PRO明显要比iPhone11 Pro Max更亮并且噪点更少,荣耀V30 PRO拍摄的样张中大楼上的铭牌字迹都要清晰一点。

再看另一组样张,就整体而言,荣耀V30 PRO和iPhone11 Pro Max的表现还不相上下,二者在提升画面亮度的同时记录更多的暗部细节,提升夜景的质量。

但是仔细观察轮胎处的细节还是能够发现荣耀V30 PRO和iPhone11 Pro Max的差距,iPhone11 Pro Max虽然样张整体的亮度提升了,局部暗处却没有荣耀V30 PRO表现好。

我们再将镜头拉远,看下荣耀V30 PRO和iPhone11 Pro Max在大环境下的表现。在下面这组样张对比中,iPhone11 Pro Max发挥稳定,色彩还原准确,而在高光压制方面荣耀V30 PRO更胜一筹。另外值得一提的是iPhone11 Pro Max的“鬼影”现象依旧严重,而荣耀V30 PRO在这方面就不明显了,多半是与Matrix Camera相机矩阵技术有关。

荣耀V30 PRO为什么能在夜景方面表现如此优异,除了大底的优势当然也是离不开Matrix Camera相机矩阵技术。与传统的拍照模式相比,荣耀的Matrix Camera相机矩阵是将光线经过镜头和传感器后直接进入NPU进行AI矩阵优化,再经过ISP成像,如此一来即便是提升ISO,荣耀V30系列也能依靠强大的达芬奇NPU直接对光线进行处理,减少照片噪点。

也就是说Matrix Camera相机矩阵技术是将荣耀V30系列的硬件与软件协同起来的新的拍照框架,也是荣耀未来拍照的发展方向。当我们使用荣耀V30 PRO拍照的时候甚至不需要选择其他模式,在默认拍照模式下荣耀V30 PRO就能应对不同的拍照场景进行适当的优化,这正是软件+硬件带来的良好拍照体验的表现。

作者:陈浩天

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告