Loading… 苹果新一代iPhone将采用Y-OCTA技术:屏幕更薄,成本下降_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
苹果新一代iPhone将采用Y-OCTA技术:屏幕更薄,成本下降
2019-11-29 10:50 泡泡网   

11月28日消息,据外媒报道,苹果公司计划在2020年发布的新一代iPhone产品将配备更薄的OLED显示屏。而新一代的iPhone只有5.4英寸和6.7英寸的屏幕是三星提供的,6.1英寸的为LG所提供。

并且据产业链可靠消息称,新iPhone的尺寸会有5.4英寸、5.8英寸、6.1英寸和6.7英寸四个尺寸(5.8英寸暂无更多消息),并且全线搭载OLED显示屏。而只有5.4英寸和6.7英寸搭载的是更薄一点的OLED显示屏。

据了解,该屏幕采用的是“屏厂”三星最新的Y-OCTA技术,此技术通过将屏幕的触敏部分集成到单元上,在显示器上去除单独的触摸屏层,这使得整个屏幕部分变得更薄,并且降低了原有成本。除此之外,这项新技术还会增强触控屏的显示效果,提升触控的灵敏度,甚至还能够解决误触的问题。

虽然这块屏幕的厚度更薄了,但是新一代iPhone的整体是否会变薄还是未知的。因为在今年发布的iPhone 11 Pro和iPhone 11Pro Max的电池容量比去年发布的iPhone XS和iPhone XS Max要大上许多,导致厚度与重量都有了增加。所以苹果将屏幕减少的厚度用来增大电池的容量也是极有可能的。

作者:王治豪

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告