Loading… 专为游戏打造 LINKSYS MR9000X电竞无线路由器体验_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
专为游戏打造 LINKSYS MR9000X电竞无线路由器体验
2019-11-24 15:17 泡泡网   

前不久英雄联盟S9总决赛中国战队FPX 3:0战胜对手捧起象征全球最强英雄联盟战队的召唤师奖杯,标志着中国电竞走上了一个新的巅峰期。这样的成绩背后会带动全国性的电竞游戏热潮,无论是手机游戏还是PC游戏。另一方面,电竞产业的飞速发展间接的也推动了路由器技术的变革。

路由器作为家庭中最关键的网络设备,肩负着全家办公、游戏的重任,所以选择一款强大的路由器变得十分重要。Linksys领势为此推出了全新升级版MR9000X电竞MESH路由器,就是针对对网络品质有需求的玩家家庭。

Linksys MR9000X电竞MESH路由器介绍

相比普通家用路由器而言,Linksys MR9000X更多的加入了电竞属性,所以在外观上看的更加霸气。MR9000X依然采用了四天线设计,但是仔细观察它的背后两根天线相比此前推出的MR8300产品更加修长,在天线设计上突出阶梯层次感。

另外,MR9000X支持三频3000M的无线传输带宽,也就是同时拥有一个2.4GHz和两个5GHz频段,做到多设备畅连。加上特别调校的外置天线,信号覆盖增强30%,让PC和手机游戏都不卡顿。

MR9000X采用高通四核处理器,具备冷静高效,更快的并行数据处理能力,令你的路由器随时待命,即使是多任务处理也游刃有余。市面上90%的手机均是高通网卡,在兼容性方面具有得天独厚的优势。

MR9000X中心部分也增加了蓝色反光条,更加凸显LINKSYS LOGO,这相比MR8300更具电竞风格。在LOGO正上方还配有指示灯,大家可以根据指示灯颜色来判断机器的工作状态。

MR9000X正面配有大量的散热镂空孔,可以轻松带走机器工作产生的热量。

接口方面,与此前推出的MR8300基本一致,该有的也都具备。不过目前USB3.0接口还不具备特殊的功能,相信后续会通过固件升级来完善。

Linksys MR9000X电竞MESH路由器APP设置

APP如今已经成为最方便的产品设置途径,所以Linksys MR9000X也不例外。在APP商店搜索LINKSYS或者扫码说明书二维码都可以轻松下载。

整个安装过程人机交互非常简单,只需要按照APP提示步骤来完成,基本几分钟就可以让路由器联网成功。

全新的MR9000X在功能上做了全新的升级,其主要目的就是满足游戏用户对无线网络速度和稳定的需求。

首先就是增加了独立的5G游戏信道,带宽可以达到1733M,满足游戏用户在游戏过程中独立使用,不受干扰。

其次MR9000X搭载全球知名WTfast游戏加速服务,可以免费使用6个月。通过该服务能够自动优化游戏路径,降低游戏PING值,让响应速度飙升。

最后就是游戏主机优先使用权功能,在APP的控制界面非常容易找到。该功能主要目的是满足经常玩游戏的人群对网络稳定性的要求,路由器会根据优先级来保证游戏设备的优先使用权。

其他特色功能比如家长控制,可以通过APP设置来控制每台上网设备的具体权限。比如让卧室的PC机断开互联网连接、让某某家人的手机只能在一个时间段访问互联网等等,还是非常人性化的。

Linksys MR9000X电竞MESH路由器实际测试

下面通过实际测试,看看Linksys MR9000X电竞无线路由器的实际使用效果如何。

上图为测试的户型图,路由器位置在厨房门口的冰箱上,也是网线入户的地方。测试分别是主卧、次卧、客厅和卫生间。其中主卧相隔了两道墙,卫生间和次卧都相隔一道墙。

测试的软件Wireless Mon可以实时显示信号强度,以及无线路由的一些基本配置状况,每七秒采样一次,可以自动记录log。

主卧测试
次卧测试
客厅测试
卫生间测试

通过信号强度测试,我们不难看出MR9000X电竞无线路由器的穿墙能力非常强,尽管主卧相隔两道墙,但是信号强度依然在可接受的程度。

对于经常打手机电竞的用户来说,MR9000X电竞无线路由器似乎更加匹配。下面就通过手机吃鸡游戏来看看实际效果。

从游戏体验来看,5G模式下效果非常不错,尤其是在客厅和次卧的时候。当走到主卧时则会自动切换到2.4G,游戏并没有出现特别明显的卡顿,所以在切换感觉上体验非常不错。

综合来说,Linksys MR9000X还是非常强悍的,对于一般户型的房屋来说,它的高通芯片在数据的吞吐量和与移动设备的链接方面都有很好的效果,并且MU-MIMO技术的加入也使得其可以同时处理更多设备的网络信号。

并且Linksys MR9000X电竞路由器还增加了游戏电竞特别优化,独立的5G信道、游戏设备优先、加速器加持等等,都可以让电竞玩家获得更优的体验。

当然,相对于面积稍大点的家庭,可以与Velop组成的MESH网络通过不同的节点分布以及无缝的网络切换则可以实现家居环境完全无死角信号覆盖,以后再也不用担心打游戏不敢挪地方了,时时刻刻让你体验到最好的网络信号。

作者:宋阳

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告