Loading… 微软获准向华为出口软件:Windows又回来了!_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
微软获准向华为出口软件:Windows又回来了!
2019-11-22 13:47 泡泡网   

11月22日消息,据路透社近日的报道,微软公司表示已经正式获得了美国政府颁发的向华为出口软件的许可证,其发言人在一封电子邮件中声明:“11月20日,美国已经批准了微软向华为出口面向大众市场的软件的申请。我们感谢该部门应我们的要求而采取的行动。”

在微软率先对外宣布自己进入“白名单”的同时,众多网友将关注点投放在了华为笔记本的系统问题上,在微软没有获得许可证的这段时间里,华为的笔记本MateBook系列都是借助第三方系统Linux,虽然价格上要友好一点点,但是在装机的麻烦程度上还是引起了不少用户的吐槽。

如今微软公司的出口申请终于得到了批准,微软公司可以重新拥抱华为市场,华为系列的笔记本电脑也可以直接搭载Windows系统出厂。用户不需要再收到华为寄出的“小U盘”,也不必再费心费力自己安装系统,从选购到使用的每一个环节上都省去了很多麻烦,这无疑是一场皆大欢喜的合作。

微软顺利“回归”之后,也有越来越多的人将目光放在了谷歌的身上,纷纷猜测谷歌是否也获得了许可证,如果谷歌也获准,那么华为Mate 30系列就可以在海外搭载谷歌服务促进海外销量,这也是一个值得期待的好消息。

作者:施怡

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告