Loading… 手机与生物科技完美结合:三星Galaxy S11 或配备光谱探测仪_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
手机与生物科技完美结合:三星Galaxy S11 或配备光谱探测仪
2019-10-01 17:30 泡泡网   

三星在传感器上投放的资源一向比较多,因此它在生物科技及健康领域范畴上会比其他品牌更占优势。如三星 Galaxy S8、三星 Galaxy S9手机早已把测量心率及血氧等功能应用到手机领域。近日,有外媒爆料了三星下一代旗舰机Galaxy S11或配备光谱探测仪。

爆料称,其发现了一项三星向USPTO美国专利商标局和WIPO世界知识产权组织申请专利的文件,并附上了该文件中“包括各种光源的电子设备”的专利图。图中显示,光谱探测仪位于手机的机背,并在镜头的侧边。据悉,此传感器能将电磁波发送到对象,包括了可见光及红外线,而手机接收信号后就能生成光谱数据。

而光谱探测仪可引伸的功能有:光谱探测仪能改善血压及心率的准确度,光谱数据则能协助解读食物颜色、含糖量及卡路里等资料。这意味著三星 Galaxy s11 在健康范畴功能上将带来重大提升,特别是测量营养价值等相关功能也将会更全面。

另外,还有消息称,三星Galaxy S11将配备 5 倍光学变焦和三星与小米合作研发的108MP相机。该款手机拥有超高的相机配置,再搭配黑科技光谱探测仪,用实力为用户健康保驾护航,你心动了吗?该款手机预计将于明年上市哦,可以期待一下。

作者:魏筱菲

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告