Loading… 90Hz模式开启! OPPO Reno Ace吃鸡体验再进一步_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
90Hz模式开启! OPPO Reno Ace吃鸡体验再进一步
2019-10-24 18:31 泡泡网   

90Hz刷新率的屏幕正在逐渐被各个手机厂家采用,在未来更有可能成为旗舰机的衡量标准之一。最近,OPPO Reno Ace上搭载了90Hz电竞屏,大获成功,就是这种发展趋势的例证。搭载了90Hz电竞屏的OPPO Reno Ace,能提供比一般手机更丝滑的操作体验。

从外观来看,这是一块6.5英寸的OLED屏幕,且在阳光下的峰值亮度能达到700nit,在观看HDR视频时局部亮度甚至能达到1000nit。可以说,OPPO Reno Ace这块屏幕本身素质就非常高,再加上90Hz高刷新率的支持,更是如虎添翼。而今《和平精英》手游在更新后,已经完美适配OPPO Reno Ace的90Hz屏幕。这意味着玩家能够开启更高帧率,顺滑吃鸡模式,接下来我们就来看看90帧模式+90Hz体验到底如何?

在说体验之前,我们先来回顾下OPPO Reno Ace的参数,OPPO Reno Ace搭载了一颗高通骁龙855 Plus处理器,与骁龙855相比 855Plus在GPU方面提升了约15%的性能,也就是说针对游戏体验,骁龙855 Plus将会更好。此外,OPPO Reno Ace还搭载了UFS 3.0规格的闪存,另外还有12GBLPDDR4x运行内存可选。在安兔兔跑分中也是达到了42W分的成绩。

在更新了《和平精英》后,在『设置』中打开『画面设置』,将『画面品质』选择为“流畅”后,在帧数设置中就会出现90帧的选项,都选择好再保存设置,就能体验90帧+90Hz的流畅吃鸡体验了。在OPPO RenoAce自带的游戏助手中,高贵的89帧赫然显示在最显眼的位置,这表示着90帧模式不再需要通过技术手段实现,在OPPO Reno Ace上就可以“天然”体验到。

在游戏当中,我们可以明显的感觉到游戏帧数提高后带来的顺滑改变,这种顺滑的改变体现在游戏中每一个动作上,例如在游戏中切换枪支、翻越围墙、开枪、扔手雷这些动作都会变得更加的流畅。毕竟在90帧+90Hz刷新率下,OPPO Reno Ace可是比普通的手机每秒多刷新30帧画面,虽然在这个模式下对处理器的负担会加重些,但因为骁龙855 Plus加强了GPU性能,所以并不用担心。

将90Hz和60Hz的屏幕在用相机放慢后,我们还是能够很容易看到二者之间的差别的,例如浏览某个购物类的软件,在我们拖动商品页面的时候,能明显感觉到90Hz屏幕更加的流畅。

这就像手机的蓝光一样,你不一定能发现他,但是它确确实实的存在,并在影响你的使用体验。我们认为,在软件+硬件的支持下,90Hz高刷新率屏幕在未来一定会向整个手机市场普及,而OPPO有一次走在了前列。

作者:陈浩天

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告