Loading… 对“扰民”说不!古诗乐曲余音绕梁,楼下超市喜添新声_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
对“扰民”说不!古诗乐曲余音绕梁,楼下超市喜添新声
2019-09-11 14:52 TOM   

“恭喜恭喜恭喜你呀!”“你是我的小呀小苹果!”“就这个feel,倍儿爽!”

你有没有在超市里,被这些“洗脑神器”给“非礼”过耳朵?不知是什么原因,全国各地的超市门店都热衷于播放一些洗脑乏味的网络神曲,不仅聒噪,更是打扰消费者的购物心情,着实违背了商家初衷和消费者的诉求,被不少消费者吐槽“太掉价儿!”

幸好,越来越多的商家开始重视消费场景下的音乐给人带来的潜意识影响。据调研数据显示,有96%的消费者认为超市广播的音乐和节目水准,直接体现了商场/卖场的调性和形象。优化超市门店广播节目的品质,已经成为了提升消费者购物体验的重要举措。

日前,以永辉超市为代表的各大超市,在全国746个门店开通了卖场广播,搭建起了国内大型终端场景广播媒体,内容包括了音乐、小品、脱口秀等等,栏目品类较过去大为丰富。其中,国内首屈一指的传统文化IP《婷婷唱古文》的加入,更是让人眼前一亮,极大提升了商超声音体验的格调。

在大品牌的榜样带动下,全国多家中小型超市也紧跟其后,纷纷将门店内的“洗脑神曲”升级成《婷婷唱古文》的“背诗神器”。

笔者观察到,在播放着古诗歌曲的超市里,孩子们听到学过的古诗词,刚开始是跟着念,听两遍就会跟着唱,家长也在一旁跟唱,其乐融融,超市的传统文化氛围一下子变得浓厚起来。

据悉,“婷婷姐姐”IP系列产品根据新课标的要求,以古诗文切入儿童教育,用唱古文的方式教孩子学诗,逐步延展语文、音乐、绘画、舞蹈、写诗等跨学科学习,培养孩子的好奇心,好审美和好习惯,从而解决过去孩子学诗慢、背诗难的问题。因为具有减轻学习负担,同时帮助文化传播的能量,现在已经进入了18000多所学校,成为了语文学习的教材补充。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告