Loading… 荣耀推出新智能应用,帮助视障人士“看见”文字_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
荣耀推出新智能应用,帮助视障人士“看见”文字
2019-09-08 13:42 泡泡网   

今届IFA柏林电子展上,荣耀推出了一款名为Pocket Vision的新智能应用,该应用可帮助视力受损用户阅读文件、菜单或其他文本。

据介绍,Pocket Vision是由荣耀的人工智能和荣耀20系列智能手机上的高分辨率摄像头驱动。目前有三种可用的模式——文本-语音模式、放大模式和负像模式。

文本-语音模式:言简意赅,是将文字转换成语音播报;目前支持英语、葡萄牙语、西班牙语、汉语、意大利语和德语,并可以通过HiAI平台和光学字符识别将图片转换为文本。

放大模式则主要利用荣耀20系列的4800万像素主摄镜头和变焦技术,并通过音量键放大文本,该摄像头可使文本非常清晰地被呈现。

负像模式利用颜色过滤器提高文本的对比度,从而增强图像,使是色弱、色盲人群的好帮手。

目前,该应用可以在华为的AppGallery上使用,也可以安装在所有的荣耀智能手机上,但是它在荣耀20系列上的表现更好。毕竟荣耀20系列手机拥有4800万全焦段AI四摄加持,广角长焦微距全覆盖,使文本更清晰。

作者:魏筱菲

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告