Loading… 华硕ROG STRIX X570-E GAMING评测:强悍的猛禽ROG主板 _TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
华硕ROG STRIX X570-E GAMING评测:强悍的猛禽ROG主板
2019-09-18 11:58 pconline   

[PConline评测]纯血ROG壕气逼人是出了名的,即使是定位最低的入门级纯血ROG主板售价也能劝退一大部分人。而除了纯血ROG之外,还有一个“混血ROG”系列——STRIX,在其他芯片组中,这款“混血ROG”是非常受用户欢迎的,其高性价比与齐全的功能让很多人也能领略一下败家之眼的风采。这次评测的ROG STRIX X570-E GAMING除了比纯血ROG实惠,其他方面表现又会如何?

一分钟了解它:有C8H九成功力的“小败家之眼”

前面我们会先讲主板的特色设计与功能,更多靓仔照就放到最后一页给大家慢慢品尝了。

主板外观颇有ROG X570系列的风范:灰黑配色,大面积南桥装甲,配以败家眼RGB LOGO衬托。

X570-E中的E代表着该板在ROG STRIX系列中就是最高级的主板了。

主板供电方案与C8F、C8H类似,为ASP1405I VRM主控,IR35201 PWM,6相并联VCORE供电,2相并联SOC供电,可等效为12+4相供电,MOS管为IR3555M 60A DrMOS。散热模块内嵌了一条8mm热管,接触面积更大,导热散热性能更好。

主板背部的I/O口非常丰富,8个USB 3.2 Gen2接口(7个Type-A,1个Type-C),网线接口一个千兆网口,一个2.5G网口,并支持Wi-Fi 6接入,显示输出接口为HDMI 2.0与DP,支持未来带核显的处理器使用核显输出。

三条PCIe 4.0全长插槽,第一条为X16全长带金属加固插槽,第二条为金属加固的X8插槽,第三条为X4,支持SLI/CrossFire,另外还有两个PCIe 4.0 X1的插槽,方便插各种扩展卡。

SATA 3.0接口配备了8个,足够绝大部分人使用需求。

CPU供电接口为ProCool II接口,使用了实心插针,有效降低电流传输时的损耗与积热,使用寿命更持久。I/O装甲顶部处还印有华硕总部的坐标,这样主板有问题是不是能直接找上门修了(嘿嘿)。

出处:PConline原创作者:超大陆

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告