Loading… 首款集成5G基带SoC发布! 荣耀V30或将搭载?_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
首款集成5G基带SoC发布! 荣耀V30或将搭载?
2019-09-06 20:38 泡泡网   

9月6日消息首款集成5G基带SoC麒麟990正式在柏林发布,麒麟990采用7nm+EUV的封装工艺,并在这颗小小的芯片上共有103亿晶体管,集成5G基带。与外挂5G基带的芯片相比,麒麟990的面积更小,功耗比更高。GPU部分麒麟990采用的是16核的Mali-G76,相比上一代性能有很大的提升。此外对于AI性能一直都是麒麟的拿手好戏,这次搭载的NPU芯片也是采用自研达芬奇架构,并配有2个大核心和1个小核心,不仅AI能力强大,功耗还很低。

此外在刚结束的荣耀武汉发布会上赵明表示,荣耀V30将成为荣耀的首款5G手机,并且赵明也赋予了V系列(Vera)全新的定义:科技标杆。所以荣耀V30很可能将搭载麒麟990芯片5G版,成为荣耀的第一部搭载麒麟990新品的真正全网通5G手机。

早在之前赵明也曾在微博上表示荣耀的5G手机肯定是支持5G全网通的(即同时支持SA/NSA双模),这里指的5G手机很有可能就是荣耀V30。此外赵明也在武汉发布会后向媒体透露,荣耀V30将会在第四季度发布,并且是专门为5G体验打造,大家可以期待下。

作者:陈浩天

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告