Loading… 苹果收购英特尔基带业务 或先为 iPad 推出自研5G芯片_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
苹果收购英特尔基带业务 或先为 iPad 推出自研5G芯片
2019-07-27 21:34 泡泡网   

7月27日消息,据外媒 Macrumors 报道,近日,苹果官方发布消息称,将花费 10 亿美元正式收购英特尔大部分的智能手机调制解调器业务。这意味着苹果将加快其 5G 芯片自由化,减少对第三方公司的依赖,依靠自己完成对 5G 调制解调器的开发。

据悉,在此次交易中,苹果将获得英特尔旗下超过 17000 项无线技术专利,同时,还将有 2200 名英特尔的员工加入苹果的蜂窝技术团队。据相关人士预测,苹果有望在 2021 年之前研发出自己的 5G 调制解调器。不过,在今年 4 月份时,苹果曾和高通签订一项为期 6 年的供应协议和专利许可协议,这意味着,至少在未来 6 年内,苹果旗下的 iPhone 手机仍将采用高通研制的基带芯片。

因为苹果与高通签订的这项 6 年协议,iPhone 手机不太可能在未来 6 年内搭载苹果自研的 5G 芯片。据猜测,在 2021 年最有可能搭载苹果自研 5G 芯片的设备应该会是 iPad。

此外,值得注意的是,苹果计划在今年推出的几款 iPhone 11 系列机型将采用英特尔提供的 4G 芯片,2020 年的 iPhone 机型才会搭载高通 5G 芯片。因此想要购买 iPhone 手机的小伙伴们可要考虑清楚了再行动哦!

作者:陆添智

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告