Loading… 寒武纪推出第二代云端AI芯片“思元”: 理论峰值性能提升4倍 _TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

寒武纪推出第二代云端AI芯片“思元”: 理论峰值性能提升4倍

2019-06-23 11:15 驱动中国   

2019年6月21日消息 6月20日,芯片公司寒武纪科技正式推出云端芯片中文品牌“思元”、第二代云端AI芯片思元270(MLU270)及板卡产品。思元270的发布,意味着寒武纪端云一体产品体系进一步得到完善。

寒武纪推出第二代云端AI芯片“思元”: 理论峰值性能提升4倍

寒武纪去年正式推出云端AI芯片品牌“MLU”(Machine Learning Unit),此次推出中文品牌“思元”是对MLU品牌的有机补充,其含义为“思考的基本单元”。据寒武纪透露,思元商标的字体来自于中国元代书法家赵孟頫,他擅长各种字体,这与寒武纪追求人工智能芯片的通用性不谋而合。

据悉,最新发布的思元270芯片集成了寒武纪在处理器架构领域的一系列创新性技术,理论峰值性能提升4倍,可支持视觉、语音、自然语言处理以及传统机器学习等高度多样化的人工智能应用。

作为人工智能芯片的先行者和引领者之一,寒武纪科技由陈天石和陈云霁两兄弟联合创立于2016年,前身是中科院计算所于2008年组建的“探索处理器架构与人工智能的交叉领域”10人学术团队。取名“寒武纪”,是希望用地质学上生命大爆发的时代来比喻人工智能的未来。作者: 谢磊

 

责任编辑: 4031FRS

责任编辑: 4031FRS
广告