Loading… 2019中国移动支付发展报告出炉 上海杭州北京位列前三甲 _TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
2019中国移动支付发展报告出炉 上海杭州北京位列前三甲
2019-05-08 11:58 驱动中国   

2019年5月7日消息 5月6日下午,第二届数字中国建设成果展览会在福州召开,国家信息中心、中国经济信息社、蚂蚁金服三方联合发布了《2019中国移动支付发展报告》,首次提出移动支付发展指数概念并公布2018年中国移动支付发展前十强城市!

中国移动支付发展报告指出,截止2018年12月31日中国移动支付发展前十强城市分别为:上海、杭州、北京、武汉、重庆、天津、深圳、广州、温州、南京!而2018年中国数字经济规模达到31.3万亿元,数字经济的发展与移动支付分不开,北上广深等城市移动支付发展为我国经济发展提供了全新的动能!

中国移动支付发展整体态势表现为京津冀、珠三角、长三角地区集中分布,东部整体比西部发展要好,一、二、三、四线城市分别成阶梯状分布!

作者: 姜伟

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告