Loading… 坚持本真 勇敢越级:realme产品设计的精神内核 _TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
坚持本真 勇敢越级:realme产品设计的精神内核
2019-05-19 14:04 驱动中国   

中国,北京,2019年5月15日—— s 今日,新锐智能品牌realme在北京正式举行了国内首场新品发布会,并在会上全球首次发布了realme X系列手机,用真实、年轻和简约的设计诠释了realme“本真设计”的理念。同时,realme还在“本真设计”的产品上实现了越级,与工业设计巨匠、国际知名产品设计大师深泽直人合作打造了realme X大师版,突破用户常规惯性思考,颠覆其对互联网手机设计的固有印象。

realme X系列:潮流设计 触手可及

realme X

致力于为年轻用户提供强劲性能和潮流设计的realme,在本次发布的两款产品的外观设计上下足了工夫,希望能够打破同价位区间机型千篇一律的设计定式,也希望能让更多的年轻用户拥有颠覆性外观的手机新选择。无论是采用更加对称美观的新一代中置升降摄像头,还是去除刘海缩短屏幕黑边,实现了91.2%屏占比,realme都在用更加成熟的技术带来同价位区间的惊喜,让具备越级性能的产品更加触手可及。同时,realme认为配色不应当仅仅是简单的光和颜色的表达,更是想象力的延展。于是realme X推出了蒸汽白和朋克蓝两个配色。此外,realme X背部的幻彩S光纹也与颜色相得益彰。

realme X青春版

在realme X青春版的设计上,6.53英寸FHD+的水滴全面屏,有着流畅的水滴设计。机身背面带有充满速度感的年轻设计,将颜色、光效和纹路这几个美学元素融合,以氮气蓝和电光紫两种潮酷配色烘托出动感青春。

本真设计: realme对真实、年轻、简约、设计的不断追求

realme的设计之“本”在于以人为本,承载年轻人忠于自我的表达;realme的设计之“真”在于对设计感和品质感的至真追求。realme始终坚持从用户需求出发,注重打磨产品细节,使产品实用性与艺术性兼备,美得恰到好处。

真实——真实的自我态度表达

realme鼓励年轻人率真表达自我。无论是机身上巧妙的realme Logo位置,让年轻人不经意间展现自己的与众不同,还是realme基于品牌视觉形象推出的一系列全新品牌周边,都让年轻人可以随时随地通过产品和配件展现自己的年轻态度。realme在Logo和周边设计上,充分体现了对于个性、时尚和色彩的敏锐触觉,使其成为了年轻的潮流符号。未来realme全球的粉丝将会赋予这个符号更多的可能性,让更多真实的态度被表达,让 “万物皆可realme”。

年轻——充满活力的状态

realme的整体视觉以活力十足的明黄色作为主色调,这种被称为“realme黄”的色彩敏锐捕捉了当下的流行趋势。在外观上,使得realme的整体配色都显得更加年轻化,更能体现年轻人的身份认同。同时,realme选用了代表专业和包容的灰色作为主要辅助色,出现在realme的整体品牌视觉中,使得realme成为了代表着时尚和现代感的年轻潮流符号。

简约——化繁为简的自然形态

日本设计大师深泽直人曾在分享设计之道时多次表示: “好的设计必须以人为本,从人的生活细节出发,去除冗余,让设计回归功能和简洁。” 这与realme的设计理念不谋而合。

realme在设计的过程中,坚持从生活中获取设计灵感,化繁为简,回归人类需求本质,致力于让每一处精细的产品设计都具备实用性,简洁且易用。如此次发布的realme X,其背部被巧妙地设计成了一条曲线,厚度连续变化。并对厚度进行了减薄处理,底部比顶部薄了0.8mm,减少了握持的厚重感,这样的设计只为把最好的手感留给消费者。

设计——具有品质感的越级设计

realme敢于突破自我,颠覆行业,以“越级设计”给消费者带来惊喜。realme坚持走在潮流设计的前端,灵活运用现有技术,提升产品整体质感。如在realme X青春版上,采用了微米级激光雕刻的S纹路,经过多次尝试与82条曲线走向相一致,再搭配独特的斜向渐变,让颜色与纹理看上去更加统一。

realme X大师版:当“无意识”遇上“敢越级”

在realme本真设计的道路上,有着忠于内心的诉求,有着永不妥协的活力,有着回归初心从容,也有着精益求精的追求。正是因为这些精神内核力量的注入,让realme在本真设计的道路上从不停歇,不畏越级。本次发布会上,realme邀请到了全球顶级的工业设计大师深泽直人担任其特邀产品设计总监,并与之合力打造了realme X大师版(售价1,899元,8GB+128GB),在原有的配色基础上,增加了洋葱和白蒜两种新颖的配色。

(3)realme X 大师版

主张“无意识设计”的深泽直人一直希望能够通过设计改善人与环境的关系,把产品和情感紧紧地结合起来,将设计师在自然和生活过程当中发掘到的细微之美潜移默化地融入产品的美学表达当中。洋葱和白蒜,这两个看起来稀松平常的食物或许看似平平无奇,但却拥有着独树一帜的纹理。当设计师从心出发,用细微处的独特为用户带来惊喜时,他也便完成了一次设计上的越级,而用户则收获了越级的视觉体验。

深泽直人与realme的合作,是无意识设计与敢越级态度的结合,是对美的无微不至与不懈坚持之间的邂逅,更是细微处颠覆想象和创新处打破平凡的相遇,越级的外表不尽相同,但本真的内核却让人与人靠得更近。

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告