Loading… 跨界成为潮流?索尼:做手机和做电视是两回事_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
跨界成为潮流?索尼:做手机和做电视是两回事
2019-05-15 18:19 驱动中国   

2019年5月15日消息,高端领域,索尼从来都是当仁不让的存在。画质为王的口号一出,也终归算是实至名归。

图片1

尽管索尼始终坚持高端、大屏化的产品策略,但也不得不面对越来越多的竞争对手,尤其是随着物联网和智能家居的发展,现在有越来越多的厂商也开始进军电视领域,对此索尼会怎么想?

道理也很是简单,市场的蛋糕本就这么大,抢的人多了,自然少不了一番龙虎斗,如若后浪再来的汹涌些,直接将前浪拍倒在沙滩上也不无可能。但别忘了,索尼何许人也,姑且不提百年老店的名号,我们就单论索尼对画质卓越的追求,就足够簇拥索尼走上行业巅峰。

事实上,谈到手机厂商做电视,索尼团高级执行副总裁高木一郎表示,他们要做的是保持开放的态度与主流生态体系进行合作。与此同时,高木一郎还强调表示,这不是件容易的事,做手机和做电视是两回事。

乍一听上去还颇有点“酸葡萄”的心态,但细细想来,索尼的这番表态也不无道理。这主要是因为,电视屏幕对芯片的要求更高,而很多手机厂商在手机上提升画质很容易,但面对大屏幕的电视,颇有点有心无力的赶脚。

反观索尼那就不一样了,长时间的技术积累,索尼研发出业界领先的画质处理技术,并且在宣传电视新品时还打出了电视图像处理芯片的招牌,这全然形成了索尼的核心竞争力。从这点上来说,索尼质疑手机厂商做电视的能力,这似乎也无可厚非!

作者: 徐欢

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告