Loading… 三星量产Exynos Modem 5100在内三款5G芯片 加快布局争夺5G产业 _TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
三星量产Exynos Modem 5100在内三款5G芯片 加快布局争夺5G产业
2019-04-08 19:35 驱动中国   

2019年4月8日消息 自5G网络通讯标准确定以来各大厂商、通讯公司纷纷加快争夺5G产业步伐。就智能而言2019年伊始,华为Mate X、三星S10+ 5G版,OPPO、小米mix 3 5G版纷纷亮相,其中三星S10+ 5G版已于近日在韩国正式开售!

就目前出现的5G手机而言,除过华为使用自家麒麟980芯片外搭巴龙5000基带实现5G功能外,其他品牌机型均使用高通骁龙855芯片外挂X50基带实现!而自立于安卓手机之外的苹果有点略显尴尬,此前消息传出苹果向三星求购5G芯片被以产能不足理由婉拒,而高通公司趁势喊话可以联系自家!

那么三星拒绝苹果是真的自家5G芯片产能不足吗?

我们知道三星Exynos Modem 5100在去年8月份就已经亮相,也是首款兼容3GPP 5G标准的调制解调器,并兼容其他移动网络标准。而三星Exynos RF 5500则拥有14个下载接收途径,包含4*4 MIMO和256QAM高阶数据传输方案,支持传统和5G单芯片网络;Exynos SM 5800则实现高速数据传输同时电源提高5G智能手机电池寿命!

在此前已发布上市的三星S10+ 5G海外版使用高通X50基带作为解调器,而自家韩国市场三星S10+ 5G版则使用的Exynos Modem 5100基带!如今据外媒报道三星自家5G芯片已经开始量产并预计大规模商用!

作为世界上最大的手机制造商,三星还给其他厂商提供屏幕、芯片等组件,此次三星自家5G基带就是三星用来竞争5G市场的利器!三星人士表示三星有着强大的市场经验和解决方案组合,三星的多模式解决方案将共同实现强大而节能的5G性能,以及允许用户在任何地方保持连接网络多功能性!

三星三款5G芯片的量产商用加快自家5G步伐同时也开始与华为、高通进行新一轮竞争,拒绝苹果采购芯片需求除过产能原因更多应该是出于5G竞争的考虑。鉴于苹果和高通的全面专利纠纷,尽管高通喊话苹果可以联系选购但苹果要付出的代价极有可能会是天价,缺乏自家半导体和工厂的苹果在2019年基本无缘参与到5G网络机型竞争之中。三星5G芯片的量产和商用,对自家、对竞争对手都是不小的激发,在5G产业布局之中强劲的三星还有多少后劲蓄势待发仍属未知!

作者: 姜伟

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告