Loading… 小米小爱新技能,控制智能家居定时开关功能上线_驱动中国_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
小米小爱新技能,控制智能家居定时开关功能上线_驱动中国
2019-04-12 20:24 驱动中国   

2019年4月12日消息,一天劳累的工作结束后,想回家洗个热水澡放松疲惫的身心?但现实的结果却是,挤完公交地铁,老实等着接通电源热水器加热吧,想来也是real心累。不过现在,我们完全可以在下班前,预先定时打开热水器。

近日,小米小爱同学控制智能家居定时开关功能上线,你可以对小米同学说“1个小时后打开热水器”,也可以对小爱同学说“明天上午10点打开空气净化器”。乍听到这,小伙伴们是不是都惊掉了下巴,喊了这么久的智能家居,本以为离我们的家居生活还有很大的一段距离,没成想这早早就落了地。

据了解,此次小爱同学上线的新技能,包括小米以及小爱音箱等所有内置小爱同学的智能设备均可适用,而在小米同学定时开关功能的加持下,也可以让我们的生活更加便利。值得一提的是,已经设置的定时,可以在【米家App-智能-我的】查看或删除(需要iOS : 4.13.0及以上; Android: 5.5.0及以上)。

另外,需要指出的是,在本次功能更新中,可在开关的设备大部分都已支持定时开关功能。小部分未支持设备后续将会增加,比如【扫地机器人】,可以稍微期待一下。而除此之外,定时命令仅支持48小时内的一次性定时,这也就是说,我们可以对小爱同学今天或者明天几点打开**设备,而不能下达每天几点打开**设备的命令。

作者: 徐欢

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告