Loading… OPPO沈义人:R系列停更,Find X和Reno系列成主打机型 _TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
OPPO沈义人:R系列停更,Find X和Reno系列成主打机型
2019-04-12 20:21 驱动中国   

2019年4月12日消息 4月10日,OPPO正式发布预热已久的Reno新品,同时开启了一条全新的产品线,随着发布上OPPO 品牌Logo以及品牌视觉的转换,OPPO的转型之路也正式吹响号角。

OPPO副总裁沈义人也宣布了R系列的“退役”,未来R系列将停更,OPPO的下一个时间将专注于Find X系列以及Reno系列。R系列作为近年来OPPO的主推爆款机型,从2014年开始推出,每一代都获得了相当大的销量,而此次的转型放弃这一曾经的王牌系列,也可以看到OPPO变革的决心。

实际上,从去年开始,OPPO已经一改之前重金营销的策略,在OPPO R17系列也首次没有邀请明星代言,更多的费用将用于研发等,去年的OPPO Find X 就是OPPO第一款高端机型,而Reno采用了双版本策略,标准版和高配版满足不同消费人群的需求。

还有重要的一点就是5G,在MWC2019期间,OPPO就预告了4月份5G新机的消息,现在看来,正是Reno发布的同一天在瑞士推出的5G版Reno,沈义人所说的下一个十年,5G也成为至关重要的一环。

市场风云变幻,单一的市场策略显然无法适应时代的发展,OPPO的这场变革也可以说是顺势而为,同时,OPPO全球化的速度也在进一步加快,除了早已独立出去的一加和RealMe,本次的子系列Reno也会是一个全球系列。沈义人还透露 ,OPPO未来将在在体育、音乐、艺术、流行文化等领域不断尝试,加强与年轻人的情感沟通。在如今的时代,和用户直接沟通变得如此便捷,营销方式也在悄然发生着变化,不请明星代言估计会是OPPO接下来的一个长远计划。

未来实难预料,眼下的转型需要壮士断腕的决心,放弃培养多年的子系列,对OPPO来说不是结束,或许正是新的开始。

作者: 张良

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告