Loading… 全程对标红米Note 7 魅族Note 9却一点也不香_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
全程对标红米Note 7 魅族Note 9却一点也不香
2019-03-07 12:32 驱动中国   

2019年3月6日消息 今天下午,魅族正式发布了魅族Note9,搭载骁龙675处理器,4800万三星GM1CMOS,4000mAh电池,最高6G运存,售价1398元起步。发布会上全程对标红米Note7,并且开启六亲不认的营销模式,狠起来自己都打,看完后感觉除了发布会现场的小姐姐,其它一点也不香。

其实,在发布会前这款机器的信息就已经被曝光的体无完肤,广大网友期待的也仅仅是能有一个厚道的价格,结果魅族Note9售价却没有给我们带来惊喜,4GB+64GB售价1398元;6GB+64GB售价1598元;另外,魅族Note9化身iPhone推出了一个奇怪的组合4GB+128GB售同为1598元,想换6+128GB的用户可以再等等了。

如果从售价来看,显然魅族Note9能对标的不是红米Note7,而是已经官宣的升级版红米Note7Pro,同为骁龙675处理器,不同的是,红米Note7Pro已经确认将使用算法合成的4800万像素的三星GM1升级为更优的索尼IMX586,同时新增6+128GB大运存组合。相较于魅族Note9红米Note7Pro显然更香,所以建议还在观望的用户继续观望,可以先等等红米Note7Pro发布上市,如果两者售价相近,那么红米Note7Pro显然更值得入手。

再说真机方面,魅族Note9也在一边喊着不屑刘海屏的语气中,加入了水滴屏的阵营,同样的后置指纹和大下巴,一股工模套娃机的气息,发布会上看到的真机,不少人一度错认为红米Note7。首发骁龙675不错却强行瞎吹让性能接近骁龙845,定制的三星GM1也诚意不错,却要强行吊打同款三星GM1的红米Note7。

最后,根据最近发布的赛诺一月线下市场销量排行,魅族同比大跌69%,如今的魅族最重要的任务仍是先生存下去,曾经引以为傲的Flyme已经成魅族短板了,却反实质性优化,另外加上常程式的碰瓷和莫名其妙的营销风格,或许才是真的“贱人贱己贱行业”。

作者: 月影

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告