Loading… 群智咨询电视出货量报告:小米电视2018年Q4出货量第一_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
群智咨询电视出货量报告:小米电视2018年Q4出货量第一
2019-03-02 18:11 驱动中国   

2019年3月1日消息,或许人们只注意到了风来的时候猪都会飞,但殊不知风过去了摔死的还是猪。互联网寒潮笼罩下,乐视超级早没了往日的风头,暴风也陷入到了亏损的泥淖中,这俨然宣告了风头过后的残垣断壁。难道曾经风头无两的互联网电视真的是昙花一现,只是看上去很美?

都说:“覆巢之下焉有完卵”。大环境持续萧条的背景下,诚然互联网电视厂商的日子不好过,这是事实,但唯独小米电视还是混成了“不一样的烟火”,电视出货量稳居第一,这真的很残暴。

根据群智咨询最新发布的电视出货量报告显示,2018年第四季度,小米电视以300万台的销售数字,勇夺中国电视市场出货量第一的荣誉宝座,而这一数字相较去年同期相比暴增112%。

与此同时,根据中怡康数据显示,小米电视在2018年第四季度表现出色,零售量位居中国第一。这也就是说,在该季度,小米电视拿下了出货量以及零售量的双料冠军,这着实让同行友商五味杂陈。

其实说起来,小米入局电视圈也不过是近几年的事儿,尽管相比海信、TCL等传统电视厂商,小米电视的资历完全不够看,但这一点也不妨碍小米电视一路高歌猛进,甚至捧个出货量中国第一的名号。

而值得注意的是,这也并不是小米电视第一次夺得中国市场第一了。根据此前奥维云网相关数据显示,2018年第二季度,小米电视就已经拿到了中国全渠道第一的好成绩。这到底叫人怎么说呢?小米的野心促使小米将业务的范畴从智能领域延伸至数码产品再到领域,一路扩张,年轻的小米可没有一点怯场,初生牛犊不怕虎这不是重点,关键是后浪推前浪,改变整个产业的格局。

显然,现如今的小米电视就是那个破局者。

根据群智咨询报告显示,小米电视2018年出货量为893万台,同比大幅增长了2倍以上。但即便是这样,小米电视也没有停止进阶的步伐。据了解,2019年,小米电视又提出了挑战1千万台的出货目标,这真的不带歇的!

作者: 徐欢

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告