Loading… 扫地机器人哪个牌子好?这款扫地机不容错过_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
扫地机器人哪个牌子好?这款扫地机不容错过
2019-03-10 14:39 pconline   

【PConline 评测】说实话,现代生活本就忙碌。清晨披着晨光出门,夜晚伴着月色回家。按时吃饭或许都成为奢侈的当下,每天按时打扫卫生实在是难度颇大。好不容易等到周末有了空闲时间,又有谁不想好好睡一觉呢?如果有扫地机就能解决这个问题,但是相信大家都会有这样一个疑问:扫地机器人哪个牌子好?

要回答这个问题,首先我们要知道,科技的进步始终是以为消费者提供便捷的生活根本目的。人们为了代步发明了汽车,为了洗衣发明了自动洗衣机。同样,为了解除清洁卫生的苦恼,人们发明了扫地机器人。

然而,市面上有茫茫多的扫地机器人,如何挑选又成为了一件难事。我们挑选扫地机器人,既要清洁功能强劲,同时也要价格合理。扫地机器人哪个牌子好?这成为了一件令人头痛的事。如果费时挑选这件事让你感到头痛,那么不妨看看今天我们评测的产品,浦桑尼克扫地机器人LDS-M7。

外观简介

扫地机器人哪个牌子好?只有兼具外观设计和实用的产品才值得推荐。整体来看,浦桑尼克扫地机器人LDS-M7极为简洁。整机采用了较为常见的圆柱形设计,直径350mm。灰黑色调沉稳大气,又极为耐脏,颜值与实用性两方面均有兼顾。顶盖只有两个位于按钮,开关/全局清扫按键以及回充。除此之外,便只剩下激光雷达,用来扫描地形,避免碰撞。

浦桑尼克扫地机器人LDS-M7侧边采用黑色设计,配有红外线接收器与充电接口。扫地机器人哪个牌子好?续航高的扫地机器人才值得关注。按照说明来看,浦桑尼克扫地机器人LDS-M7配有3200mAh电池,续航时间为1.5小时,一次可清洁180㎡的面积。当电量低于20%时,浦桑尼克扫地机器人LDS-M7便会自动返回充电底座进行充电。充电座的输出功率是20V、1.2A,充电速率使人满意。

扫地机器人哪个牌子好?只有配件足够丰富的扫地机器人才称得上是优秀的产品。整机底部则由单边刷、滚轮、万向轮以及毛刷构成,周围一圈还有几个悬崖探测器,配合激光雷达与红外线接收器,可防跌落、防缠绕、助浦桑尼克扫地机器人LDS-M7爬坡如履平地,面对毛毯等凸起也能安全通过。值得一提的是,抹布安装采用的是卡扣式设计,拆卸极为方便。

内部拆解

打开顶盖,便能看到浦桑尼克扫地机器人LDS-M7的内部(顶盖是磁吸式设计,极易开启)。值得一提的是,虽然我们称浦桑尼克扫地机器人LDS-M7为扫地机器人,但它更应该是清洁机器人。扫地机器人哪个牌子好?浦桑尼克扫地机器人LDS-M7不仅能够扫地,更能够拖地,这就是优秀扫地机器人的代表。浦桑尼克扫地机器人LDS-M7的扫地与拖地是分开的,只需通过更换尘盒、水箱便能够切换扫地和拖地功能。

扫地机器人哪个牌子好?水箱容量足够的扫地机器人才能有效应对大空间的拖地清洁。值得一提的是,浦桑尼克扫地机器人LDS-M7的水箱有500ml的超大容量,避免了频繁加水的麻烦。即使是大空间也不再话下。而为了实现拖地速干,浦桑尼克扫地机器人LDS-M7更是加入了微感电控技术,能够实现多档精细化调节渗水速度,使扫地机器人在拖地过程中随拖随干,不留水渍。

扫地机器人哪个牌子好?对用户体验足够细致的品牌就是最好的。对于扫地这一功能,浦桑尼克扫地机器人LDS-M7特意在尘盒旁固定了一把小清洁刷,一头是刷子一头是小刀,可便于切断纠缠的毛发,十分方便。

iPANS四段式智能清洁系统2.0

对于扫地机器人而言,关键还是在于其清洁能力。扫地机器人哪个牌子好?这个可以从品牌所选电机来决定。浦桑尼克扫地机器人LDS-M7配备有日本NIDEC电机,转速高达16500RPM/MIN,可提供风压高达2150Pa的强效风力,轻松带走地面各种灰尘、零食残渣以及纸屑等杂质,保证地面的干净。

但浦桑尼克扫地机器人LDS-M7真正的杀手锏,是浦桑尼克独家研发的iPANS四段式智能清洁系统2.0,即利用无线载波与激光巡航双定位,借助HSIR多点矩阵智能构图技术生成的地图,通过ARM9芯片实现的蒙特卡洛算法与高精度陀螺仪带来的偏航矫正算法实现高效智能地清洁。

通过激光雷达,浦桑尼克扫地机器人LDS-M7可以实现单次半径高达4.5米,频率到达360次/min的扫描。一次扫描便能高精度还原家居布局(值得一提的是,地图是可以手动重置的),扫描后生成的地图数据会制动反馈到手机app中(没错,浦桑尼克扫地机器人LDS-M7的控制仅需app便足够了)。

扫地机器人哪个牌子好?扫地机器人足够智能的品牌才值得我们关注。浦桑尼克扫地机器人LDS-M7的智能体现在,当手机接收到地图数据后,我们便可以自定义其清扫范围,指哪扫哪。我们可以指定区域清洁,也可以指定房间清洁。对于不希望清洁的区域,我们可以在地图上设定“空气墙”。浦桑尼克扫地机器人LDS-M7最多支持10条空气墙,无需磁条等物理空气墙,保持室内美观的同时还降低了费用。而这一切,仅需我们在手机app地图上用手指轻轻一划便能实现。

划分了清洁区域后,浦桑尼克扫地机器人LDS-M7便可以智能开始工作。借助先进的算法与准确的定位,浦桑尼克扫地机器人LDS-M7可以智能规划清扫路线,以沿边、弓型等路径进行有效清洁,边角无遗漏省时省力,清扫率接近100%。即使是拖地,也能有效拖干水渍。

此外,通过手机app,我们可以查看浦桑尼克扫地机器人LDS-M7的运动轨迹、已清扫面积、时间以及剩余电量等。当然,包括预约清扫、远程控制等功能也都可以在手机app上实现。真正的智能,就应当如此。

越障能力:

越障能力对一台扫地机来说,可说是相当重要。因为每个家庭基本都会有门槛这种东西,并且地毯也几乎是家户必备了。所以,如果一台扫地机器人越障能力不强,很有可能无法进入到这些区域清扫。

浦桑尼克扫地机器人LDS-M7的这对抓力强劲的轮胎,能它轻松跨过门槛和地毯。

地毯和门槛都不能阻止它的前进,适用于各式家庭环境。

超大容量:

对一个扫拖一体机来说,想要毫无顾虑地清洁完房间,蓄水箱容量是一个决定因素。传统的蓄水箱容量如果不够大,在进行大空间的拖地清洁工作时,就会显得捉襟见肘。

为了避免这种情况的出现,浦桑尼克LDS-M7采用了500ML大水箱设计,配合IPNAS智能清洁系统2.0和控水速率,再大的房子都能轻松扫拖完毕。

往水箱注满水并安装进机器,并且在底部加装抹布后,开启了工作。

在进行湿拖工作时,可以看出它的控水能力非常强,基本上达到了即拖即干的效果。

清扫测试:

我们把测试地点设置在15㎡的卧室里,让机器开启了工作。

这台扫地机器人在开始工作后,很快就开始探索地图的边界,以求把清扫区域的轮廓规划出来。

经过9分钟后,M7已经把卧室给清扫干净。从清扫路径来看,M7使用的是目前最为科学的路径规划,先把清扫房间的边界、轮廓探索明白,然后再从中规划出高效的清扫路线,进行局部清扫,从而最大限度地覆盖清扫区域。

划区清扫:

只要等一次建图完毕后,就能开启指定区域清扫。在地图上划出方形格子,以限定清扫区域,绝不超出边界。

指哪扫哪:

顾名思义,想要清扫的地方定下坐标,扫地机器人就会清扫那一带的区域,相比划区清扫更加灵活。

虚拟墙:

虚拟墙的加入无疑给用户带了极大的便利。假如家中有不需要扫地机清扫或靠近的地方,只需划定虚拟墙就能让扫地机避开。

总结

扫地机器人哪个牌子好?看完这篇文章,相信你已经有了答案。毫无疑问,浦桑尼克扫地机器人LDS-M7是一款值得购入的智能扫地机器人。无论是清扫能力还是智能控制,均能满足我们的日需求,省心省力。目前,浦桑尼克扫地机器人LDS-M7正举行新品优惠活动,立减500元,到手仅需2899元。更有咨询赠送无线吸尘器义终生耗材礼包。对于视频晒单以及推荐购机的用户,更有100元的优惠等待。

如此优惠并不常见,心动不如行动,赶快将浦桑尼克扫地机器人LDS-M7带回家吧。要知道,你的高品质生活,也许就从购入一部浦桑尼克扫地机器人LDS-M7开始。原创 作者:shuhao

 

责任编辑: 4007ZG

责任编辑: 4007ZG
广告