Loading… GPU太贵了?阿里云发布云上首个轻量级GPU实例产品 _TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
GPU太贵了?阿里云发布云上首个轻量级GPU实例产品
2019-03-20 11:52 pconline   

【PConline 资讯】在硅谷举办的2019年NVIDIA GPU技术大会(GTC)上,阿里云发布了国内首个公共云上的轻量级GPU异构计算产品——VGN5i实例,该实例打破了传统直通模式的局限,可以提供比单颗物理GPU更细粒度的服务,从而让客户以更低成本、更高弹性开展业务。

可能我们个人不是很清楚了解,目前业内很多需要GPU计算的任务都是通过云端GPU提供算力,不过业内均采用以单颗物理GPU为单位的云端异构计算服务。然而,在不少使用异构计算服务的场景中,很多情况下会出现“计算资源过剩”问题造成算力和资金浪费。

阿里云本次首家提供云上轻量级GPU实例,意味着用户可以用更细粒度的计算资源开启业务。该产品基于NVIDIA Tesla P4 GPU,支持多种规格,企业可以按需选择实例规格或者在云市场选择NVIDIA Quadro虚拟工作站,适用于云游戏、AR/VR以及图形处理等随需应变的GPU计算场景。可以理解为之前的GPU套餐是大套餐,不灵活,如今GPU算力的套餐更灵活可以达到减少算力和资金浪费的问题。

 作者:SJ

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告