Loading… 定价349美元!苹果HomePod仍在赔本!你会相信吗?_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
定价349美元!苹果HomePod仍在赔本!你会相信吗?
2019-02-06 15:11 驱动中国   

 

2019年2月2日消息,混迹科技圈的苹果,不光在引领潮流,而且凭借着无与伦比的创造力成为“奢侈品”的代名词。大概对于普通消费者来说,购买苹果产品那必须是咬紧牙齿,两眼一睁一闭,做好极强的心理建树,毕竟是真的太贵了!

如果说,定价349美元的苹果智能音箱HomePod仍在赔本,这话你信吗?根据外媒MacRumors 的报道消息称,知名苹果博客Daring Fireball 的博主John Gruber 本周探讨了苹果的一些产品是否定价过高的问题,而这其中就包括苹果智能音箱HomePod 的定价。

我们都知道,在智能音箱市场,苹果HomePod那绝对是身价不菲,高达349美元的售价,着实让人望而却步,而这也高于亚马逊和谷歌等竞争对手的产品。尽管苹果金子招牌加身,尽管HomePod也的确在音质上表现出色,但这要说服消费者接受价格如此高昂的HomePod,也并不是件容易的事儿。

但是你知道吗?苹果HomePod发布之际,外界就曾估计过其原始组件的制造成本为216美元,其中并没有包含研发、软件创建等其他成本。因此从这点上来说,John Grube坚信,苹果是在亏本销售HomePod的。

看到这里,小伙伴们是不是都惊呆了,售价如此高昂的HomePod,苹果还在亏本销售,这完全不科学。出色的音质固然让人很是心动,但过于昂贵的价格也是让人捏了一把汗,想要购买HomePod,这显然还是需要勇气。

事实上,近期以来,关于苹果重新考虑定价的消息占据了各大媒体头条,这惊喜也是来的颇有些意外,试问有谁能想到高傲的苹果也会低头的哪一天呢?这一转变到底让人有些猝不及防。尽管从实质意义上来讲,苹果重新考虑定价肯定有其客观原因,但不可否认的是,苹果正在慢慢尝试向市场以及消费者妥协。这俨然也是全新的模样。

作者: 徐欢

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告