Loading… 8TB双雷电3接口移动硬盘发布 3499美元壕无止境-太平洋电脑网_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
8TB双雷电3接口移动硬盘发布 3499美元壕无止境-太平洋电脑网
2019-02-02 17:15 pconline   

【PConline 资讯】SSD以高速数据传输的特性,很大程度的替代了HDD,但其容量却一直比HDD要小很多。在去年,闪存存储厂商Nimbus Data宣布推出ExaDrive DC100系列固态硬盘,以最大100TB的容量创造了新的SSD最大容量记录,打破了此前来自三星32TB的PM1643。但是这些都属于企业级和服务器,目前面向消费级市场容量最大的SSD就是4TB的三星 860 QVO/EVO/PRO了,而在移动存储方面,最近就有一款8TB的雷电3移动SSD发布了。

近日,国外的苹果存储设备制造商OWC (Other World Computing)发布了一款高速移动固态硬盘,OWC ThunderBlade。这款移动硬盘的读取速度最高可达2.8GB/s,拥有1TB、2TB、4TB和8TB四种容量版本,售价分别为799美元、1199美元、1899美元以及3499美元。

ThunderBlade的外形设计成了一个被动散热器,采用金属外壳散热。前面有一个条形指示灯,后面则是1个电源接口以及2个雷电3接口。尺寸为12.4 x 19.2 x 3 cm,重量为676g。

根据OWC的资料,每个ThunderBlade都是基于4个自家的Mercury M.2 SSD组成。性能方面,ThunderBlade的读取速度为2800MB/s,写入速度为2450MB/s。如果使用两个ThunderBlade,并使用OWC的SoftRAID软件,实现软阵列,读取速度可以提升到3800MB/s。

ThunderBlade适合那些需要高速传输数据以及视频剪辑等专业创作的用户,支持Mac和Windows,并且提供3年质保。

 作者:月照蓝

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告