Loading… 再创纪录 三星今年或缴纳150亿美元公司税_驱动中国_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
再创纪录 三星今年或缴纳150亿美元公司税_驱动中国
2019-02-11 16:41 驱动中国   

2019年2月11日消息 虽然三星份额在2018年出现了一定幅度的下滑,但整个公司的营业利润却在去年创下了新的记录。不过,由于营业利润的增加,需要缴纳的公司税也会随之而增加。

据最新消息,三星电子今天在一份监管简报中称,由于去年公司营业利润创下新纪录,公司预计今年将在韩国缴纳16.8万亿韩元(约合150亿美元)的公司税,同比增长20.1%,创历史之新高。

据三星此前公布的2018年全年财报数据显示,2018年三星电子的销售额约为2191亿美元,营业利润约合530亿美元。150亿美元的税收,这也就意味着,三星将把去年营业利润的28.6%用于支付公司税。不得不说,如此创纪录的公司税也是十分罕见的。

之所以需要缴纳这样高额度的公司税,一方面缘于营业额的增加,另一方面则是因为韩国税法的修订。去年,韩国政府已把应纳税收入超过3000亿韩元的企业最高税率从22%提高到了25%。受税率影响,三星不得不将更多的营业额用于缴纳企业公司税。

需要说明的是,三星具体要缴纳的公司税在4月份才能确定。所以,最终金额和预估数字之间到底存在多少差异,目前还不得而知。不过,有一点似乎十分确定,那就是三星目前虽然依然是全球最大的手机厂商,但其市场地位及影响力却正在动摇。

 

责任编辑: 4002YHQ TO015

责任编辑: 4002YHQ TO015
广告