Loading… 拉上方洪波,矛头直指广东证监局!刘姝威这是替董明珠鸣不平? _TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
拉上方洪波,矛头直指广东证监局!刘姝威这是替董明珠鸣不平?
2019-02-11 18:05 驱动中国   

2019年2月11日消息,提起董明珠和方洪波,相信国人一定不会陌生,一个是格力电器女掌门人,另一个则是美的集团董事长,一个霸道、语不惊人死不休,另一个则是低调隐忍,看似大相径庭,但同行是冤家的箴言注定,哪能相安无事呢?

但是你知道吗?广东证监局发难董明珠之际,竟也能牵扯上方洪波,这到底让人有些讶然。事情是这样滴:2019年1月16日下午,格力电器召开2019年第一次临时股东大会,董明珠在当天的的股东大会上就放出了格力电器“2018年税后利润为260亿元”等有关公司业绩的言论,格力电器则在当日晚间才对外披露业绩预告公告。

对此,国证券监督管理委员会广东监管局认为董明珠此举违反了《上市公司信息披露管理办法》第六条第二款、第四十五条第二款的规定,进而决定向其出具警示函的行政监管措施。当然,事情发展到这里,也算是事出有因,也不谈不上有什么不妥之处,这大抵可以看做“祸从口出”。

眼瞅着事态朝着不可预期的方向发展,眼瞅着董明珠置身风口浪尖,种种迹象都在表明这次格力是真的要认栽了?然而,让我们惊讶的是,大佬们擅长的不光是打嘴仗,更擅长“祸水东引”、“拉他人下水”,这一次当然也没有放过方洪波。

据了解,针对广东证监局对董明珠出具警示函,刘姝威直接拉上了方洪波,并且将矛头直指广东证监局。对此,刘姝威发文称,据多家据多家媒体报道:“2019年1月12日美的集团董事长兼总裁方洪波在2019中国制造论坛上透露,美的集团2018年预计税前利润超过260亿元,再创新高。”1月15日美的集团发布《2018年度业绩预告》。按照广东证监局发布〔2019〕6号《警示函》,方洪波违反了《上市公司信息披露管理办法》第六条和第四十五条。 如果广东证监局给董明珠发《警示函》,而对方洪波的行为不发《警示函》,那么,广东证监局是否选择性执法? 给董明珠发《警示函》,广东证监局是否选择性执法?

尽管格力与美的之间的竞争早已白热化,尽管董明珠与方洪波之间的不对付早已成为公开的秘密,但这一次格力拉来方洪波垫背,这样就真的好吗?鉴于格力与美的之间的竞争对手关系,格力肯定不怕得罪方洪波,但拉上方洪波,还将矛头指向了广东证监局,这样就真的合适吗?

在中国有句俗话叫“凡事以和为贵”,另外还有“大事化小 小事化了”的处世哲学,似乎从这点上来说,一心想把事闹大的格力到底是不肯“认怂”,这是明摆着不肯息事宁人。那么问题来了,被戴上“选择性执法”的广东证监局会如何回应此事呢?这显然值得关注! 徐欢

 

 

责任编辑: 4002YHQ TO015

责任编辑: 4002YHQ TO015
广告