Loading… 华硕ROG MAXIMUS XI APEX主板评测:APEX名号的延续 _TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
华硕ROG MAXIMUS XI APEX主板评测:APEX名号的延续
2019-02-11 12:07 pconline   

【PConline 评测】从华硕ROG MAXIMUS IX开始,APEX作为一款超强的超频主板进入了大众的视野。随着它的出现不断地刷新了CPU的超频记录,APEX的名号也与高端超频联系到了一起。在新一代的Intel 9代酷睿处理器出现后,8核心16线程,睿频5.0GHz的i9-9900K也为高端主板提出了难题,但最新的华硕ROG MAXIMUS XI APEX也正是为此而生的。

主板开箱

包装盒是这一代ROG MAXIMUS的一贯风格,红黑配色加上ROG电竞暗纹,高端性能的气息凸显。

值得注意的是,ROG MAXIMUS XI APEX采用ATX版型,虽然上一代M10A采用了E-ATX版型,但毕竟为超频而生,选用最常见的标准型也有考虑到适配性的问题,以目前主流机箱的尺寸来说,能装入E-ATX大版还是比较少的。

CPU插槽为LGA1151,支持Intel第九代处理器,并且兼容第八代处理器。

配件还是我们熟悉的那些,DIMM.2扩展模块、WiFi天线、SLI桥、4条SATA连接线等等,都是之前见多过次的。

供电模组的散热装甲

供电模组背面

一款以超频见长的主板,其供电模组自然不会弱。覆盖在供电模组上方的散热装甲非常的厚实,并且有热管相连,在背后的元件也有散热片覆盖,让散热效率更高。

CPU的外接供电接口位8+8PIN供电,应付i9-9900K完全没有问题。

ROG MAXIMUS XI APEX拥有2个DDR4 DIMM,采用单边开合设计,最高支持DDR4 4800MHz。

PCI-e接口方面,有3个PCI-e x16的插槽,从上到下分别走PCI-e 3.0 x16、PCI-e 3.0 x8、PCI-e 3.0 x2通道,另外还有一个PCI-e x1的插槽。

在PCI-e和CPU插槽之间有1个M.2接口,上方的散热片印有ROG的LOGO。

SATA接口共有6个,都是采用侧向设计。

南桥芯片散热装甲的下方有一个亚克力材质的延展,能提升一定的RGB灯光效果。

华硕独家的配件ROG DIMM.2扩展模块,立式扩展M.2 SSD当然也会出现在ROG MAXIMUS XI APEX上。我们只需要把SSD安装在上面,装上散热装甲再将其插在DIMM.2插槽即可。主板解析

将散热装甲卸下以后,我们就能够看到ROG MAXIMUS XI APEX强大的16相供电模组了。

VRM芯片的型号DIGI+ EPU ASP1405I,它能够准确检测CPU内部的电压变化,实时对每个供电相做出电压主动调整,让主板的供电更精准更高效,并提升CPU的超频稳定性。

每相供电使用了英飞凌的IR3555M整合上下桥的DrMOS设计,内建Isense技术能准确将供电负载分配到每个MOSFET上,有效延长使用寿命和可靠性。

声卡采用SupremeFX S1220A 音频芯片以及尼康音频电容,支持8声道音频。主板灯效

ROG身为玩灯的高手,我们自然是要好好欣赏一番ROG MAXIMUS XI APEX的灯效了。

I/O装甲上的APEX灯效

M.2插槽和南桥处的灯效

整体灯效月照蓝

 

责任编辑: 4002YHQ TO015

责任编辑: 4002YHQ TO015
广告