Loading… AMD桌面、服务器和笔记本CPU齐开花:2018年末份额升至15.8%_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
AMD桌面、服务器和笔记本CPU齐开花:2018年末份额升至15.8%
2019-02-08 19:18 快科技   

前不久发布财报时,AMD CEO苏姿丰博士表示,在去年第四季度,其桌面PC处理器、服务器份额均实现连续增长。不过遗憾的是,并未有具体数据放出。

今天,统计机构Mercury Research帮我们释疑。

排除IoT的服务器市场,AMD截至去年底的最新份额是3.2%,环比增长1.5个百分点,同比增长2.4个百分点,是自2014年Q4之后的最高。

桌面x86市场,AMD的最新份额是15.8%,环比提高2.8个百分点、同比提高3.5个百分点,同样是2014年Q4后最高。

一向弱势的笔记本市场,也来到12.1%的高度,是近5年的最好成绩。

由于Intel在桌面市场面临14nm短缺影响了奔腾/赛扬的出货,服务器市场先进制程更迭缓慢,笔记本市场AMD又祭出价格便宜的产品组合拳,AMD可能会进一步缩小自己和Intel之间的份额差距。

万南

 

责任编辑: 3965LC TO007

责任编辑: 3965LC TO007
广告