Loading… 丰田将推出奕泽/C-HR纯电版 2020年上市_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
丰田将推出奕泽/C-HR纯电版 2020年上市
2018-11-08 16:02 58车   

日前,我们从丰田官方获悉,丰田将于2020年在中国推出奕泽/C-HR纯电版车型,这是丰田首次在华推出纯电动车型。中国在纯电动车市场的发展速度,一直处于全球领先地位,本次首发引入两款纯电动SUV,能够提升丰田在中国新能源市场的竞争力。

『丰田新能源战略规划』

我们从丰田新能源战略规划中了解到,从2020年开始,丰田将正式开始推广新能源车型,到2025年前后,旗下所有车型都将拥有纯电动车款。此外丰田还计划在2030年内混动车比例达到销量的一半、纯电动车和氢燃料电池车的比例超过10%。

『一汽-丰田奕泽』

『广汽-丰田C-HR』

2020年将推出的两款纯电动SUV将以奕泽/C-HR的燃油版车型为原型进行打造。外观方面,两款车型均采用了丰巢WAY概念车的设计元素,采用了较多凌厉线条勾勒,看上去个性十足。同时,尾部设计十分前卫,尾灯造型拥有很高的辨识度。车身尺寸方面,两款车长/宽/高分别为4405/1795/1565mm,轴距为2640mm。

『一汽-丰田奕泽』

『广汽-丰田C-HR』

内饰方面,奕泽IZOA和C-HR的中控台采用了偏向驾驶员一侧设计,并集成了悬浮式中控屏、横向空调出风口以及功能按键等。此外,两款车还配备三辐式多功能方向盘、自动驻车以及电子手刹等。多媒体系统则配备了百度CarLife互联、无线镜像等功能。

动力方面,两车均搭载一台丰田最新的2.0L发动机,最大输出功率171马力,并且该发动机压缩比为13:1,热效率高达40%,峰值扭矩可以达到203牛·米。传动系统匹配的是丰田最新的Direct Shift-CVT无级变速箱。

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告