Loading… 低配售价差异大 'BBA'中型SUV配置分析_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
低配售价差异大 'BBA'中型SUV配置分析
2018-11-08 16:02 58车   

奔驰、宝马、奥迪作为传统的德系三强,在国内市场中一直有着不可被撼动的地位。在这三个品牌中,中型SUV绝对是每个品牌的主力车型。前不久作为最早推出新一代中型SUV的奔驰,终于带来GLCL长轴版车型,用来抵抗全新X3和Q5L在车身尺寸上的优势。但我对比了一下这三台车的配置,用入门级车型来说,GLCL比其它两台车的入门级车型都贵了3万元左右,这到底是为什么,这么贵真的合理吗?今天的文章就来给您梳理一下。

从车身尺寸上来看,加长后的GLC L是略有优势的,但客观的说真的只是刚刚与竞争对手们在同一个起跑线上,这100mm的轴距不是白加长的。X3作为一台原版未加长轴距的车型能有现在的表现也算是不容易了。看完了尺寸我们继续往下看,单是这100mm的轴距我觉得比其它品牌车型的起售价更贵是不合理的。

从详细的配置对比上来看,GLC L和X3的配置是两个取向,X3的舒适性配置更多一些,而GLC L的便利性配置更丰富。但总的来说,GLC L的配置还是要略高一些的,毕竟有着像无钥匙进入以及座椅加热这种非常接地气并且实用的配置。

全文总结:奔驰GLC L的入门级车型的确比同级别的对手要贵了3万元左右,就算对于豪华品牌来说也是将近10%的售价了。但刚才详细的缕了一下配置信息,GLC L的确拥有比其它对手更出色一些的配置,这贵出来的3万元并不夸张。但是我觉得对于GLC L来说,本身产品力被后来者超越,作为增强自身竞争力的GLC L来说,应该拿出更多的诚意来抢回市场份额,而不是把多出配置的成本让消费者来承担。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告