Loading… 华晨宝马15周年 7款车/3工厂/200万辆整车_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
华晨宝马15周年 7款车/3工厂/200万辆整车
2018-10-11 11:54 58车   

华晨宝马汽车有限公司成立于2003年5月,15年的宝马国产化的发展进程中,宝马国产车型从最初的2个增加到7个,销量从最初的每年几千辆到2012年突破10万辆,2017年超过38万辆,截至2018年1月,华晨宝马累计销量突破200万辆。这15年中都发生了什么,请跟编辑一起看一看。

华晨宝马是宝马集团和华晨汽车集团控股有限公司共同设立的合资企业,要说华晨宝马成立15周年,就不得不说说它的工厂。华晨宝马目前一共有三个工厂,分别是大东工厂、铁西工厂、发动机工厂。三座工厂均坐落在沈阳。

公司最初的生产场所只有大东区一个经过改造的工厂,规划产能每年3万辆。2010年,位于沈阳市铁西区的新工厂破土动工,2012年一座世界级的新铁西工厂拔地而起,2017年,新大东工厂开业,大数据和“数字双胞胎”等数字化科技与先进的生产设备相结合,成为德国”工业4.0“对接”中国制造2025“的成功典范。除了整车生产,华晨宝马还于2012年开始在沈阳制造BMW引以为豪的发动机,并于2016年1月建成同样居于世界领先水平的新动力总成工厂,为所有国产BMW产品提供动力总成。

目前,沈阳已是宝马集团全球生产体系中规模最大的生产基地,整车总产能超过每年50万辆。2018年7月9日,在中国国务院总理李克强和德国总理默克尔的见证下,宝马与华晨集团在德国正式签署长期框架性协议,根据协议,在2019年华晨宝马年产能将提升至52万辆,推动华晨宝马持续增长。此外,宝马首款纯电动车iX3将于2020年在中国沈阳投产后出口全球。

既然说到了纯电动车,在这里插播一句,目前,宝马集团在全球共有10家工厂在生产新能源车型,并有三大电池工厂,分别位于德国丁格芬、美国斯帕坦堡和中国沈阳。于2017年10月揭幕的华晨宝马沈阳动力电池中心,是宝马集团全球第三家、以及德国之外第一家完整的动力电池中心,集电池研发、生产及测试于一体。

目前,华晨宝马的国产BMW包括6大产品系列:BMW1系运动轿车、2系旅行车、3系标准轴距和长轴距、5系长轴距、X1和X3,所有产品均为中国量身定制或进行了大量本土化调整。在销的新能源车型包括:全新BMWX1和5系插电式混合动力。2020年,华晨宝马还将在宝马全球体系中率先投产具有标杆意义的BMWiX3,这是BMW核心系列中首款纯电动车型。


总结:15年前宝马在中国做出的重要决定——成立宝马唯一的合资公司华晨宝马,现在看来可以说是影响了中国豪华汽车品牌市场的走向,进一步说是影响了全球汽车市场的走向。目前华晨宝马已经具有200万用户群体,相信未来300万用户群甚至更漂亮的成绩也会在不久到来,让我们拭目以待。

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告