Loading… 增配超高功率望远镜 日产黑科技外挂上线_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
增配超高功率望远镜 日产黑科技外挂上线
2018-10-10 15:22 58车   

日产在2018年汉诺威车展上展示了这款全新日产概念车,一款由纳瓦拉皮卡发展而来的关于太空探索的概念车,名为Navara Dark Sky。

该车是由日产与欧洲航天局(ESA)合作开发的车型,其就是在Navara皮卡上进行了相当的升级改动,再为其配备专属的拖车,拖车上装备了天文台级别的望远镜,因此Navara Dark Sky可以兼作移动天文实验室,这使得天文学家能够进入通常难以到达的所谓“黑暗天空”位置,进行天文观测。

新车采用了像素化星云图案,来与它的身份形成照应。同时,该车还配备了相当多的白色和红色的LED照明组件,据说这些光照可以最大限度上保证照明的同时,也减低了光污染,以保证天文观测的工作需求。

内饰方面,基本上是延续普通Navara车型的设计,功能分区明确好用,但是与外观一样,在黑色座椅上,其加入了橙色“参数化”星云图案以及饰条,而据说这些饰条可以在无外部光源的情况下增加车厢的可视度,为天文观测工作增添便利性。

由于红色灯光对人类夜视的影响最小,因此车辆和拖车都只使用红色照明来避免观察期间的视觉中断。

动力方面,该车搭载的是一台2.3T双涡轮增压的柴油发动机,最大功率190马力,峰值扭矩450N·m,足够拖动起这个搭载天文望远镜的拖车。

欧洲航天局正在使用盖亚卫星,以前所未有的精确度绘制恒星图。该卫星已经观测了超过10亿颗恒星。日产Navara Dark Sky概念车允许在非常偏远的地方进行观测,避免光污染,同时还可以安全,轻松地运输这些价格高昂,结构精密的天文望远镜。

拖车部分,拖车上的主要部件是这个超高功率PlaneWave望远镜,为了确保其稳定性,拖车模块与ESA密切合作采用了特殊的冷储藏环境,使望远镜在运输到任何位置时都处于最佳温度下保持稳定和校准。另外,在拖车上还有配备一个Leaf EV电池组,是给拖车上的用电设备供电所需。

该车辆增强了一系列智能功能,部分功能已经升级,以满足商用车客户的需求:

█ ProPILOT结合日产智能巡航控制和转向辅助技术,增强了驾驶员的控制能力。

█ 智能环视监控系统已升级为支持牵引,使驾驶员可以在车辆和观测车周围鸟瞰,让停车变得更加容易。

█ 盲点警告已得到增强,可显示拖车范围盲区内的物体。

█ 智能牵引挂接系统完善。

█ 日产的便携式电池组利用日产LEAF的电动汽车技术确保辅助电源能够随时为观测设备提供充足电力。

其他智能功能包括Wi-Fi,笔记本电脑和UHF传输,这些技术支持在世界任何地方即时传输数据。在车辆和拖车的四角上的八个组合雷达单元通过仪表板上的NissanConnect信息娱乐触摸屏跟网络及时联通。

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告