Loading… 传大众欲收购Waymo10%股份 布局出行服务_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
传大众欲收购Waymo10%股份 布局出行服务
2018-10-28 13:48 58车   

外媒报道称,大众汽车正与谷歌母公司Alphabet旗下自动驾驶公司Waymo商谈在欧洲移动出行服务领域达成合作伙伴关系。为此大众首席执行官迪斯(Herbert Diess)希望投资120亿欧元收购Waymo10%的股份,但集团监事似乎对此并不表示支持。而大众汽车官方对此也尚未作出公开回应。

Waymo是目前自动驾驶技术领域的领先者之一,据悉其估值已经达到了1750亿美元,2017年年底,Waymo的自动无人驾驶汽车已经开始在美国亚利桑那州的街道上投入运营,并承诺在2018年底前首次推出全自动驾驶车辆商业化服务。而对于大众汽车来说,如果可以在这个时机入股Waymo,也会大大提升其在自动驾驶领域的突破,并支撑其“2021年在2-5个城市推出自动驾驶车队共享服务试运营”这一目标。

于今年4月份就任大众集团CEO的迪斯曾承诺让大众汽车实现迅速变革,更加适应未来的创新发展,而目前看来,自动驾驶技术和服务能力的提升是一大关键。事实上,大众也一直在硅谷寻找可以帮助其开发自动驾驶汽车和其他移动出行技术的目标或合作伙伴。早在今年8月份,就有消息称其试图收购自动驾驶初创公司Aurora Innovation,该公司由特斯拉和Alphabet两家公司的资深人士创立。但事与愿违的是,Aurora Innovation方面希望保持其独立性,并与多家汽车制造商合作。但迪斯对此并未放弃,其在接受德国《商报》采访时表示,公司计划与一些软件公司建立合作关系或直接收购,并希望在未来几个月内宣布结果。迪斯称,汽车制造商能否生存取决于数字化转型,这比成功向电气化转型更重要。

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告