Loading… IEEVChina即将开幕 新能源车闪耀北京城_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
IEEVChina即将开幕 新能源车闪耀北京城
2018-09-21 13:24 58车   

一、IEEVChina展会简介

作为我国乃至亚洲最具规模和影响力的节能与新能源汽车专业展览展示平台,每年10月召开的“中国国际节能与新能源汽车展暨节能与新能源汽车成果展”(IEEVChina),经过五届的培育,现已成为一年一度节能与新能源汽车行业的盛事,为各大参展商搭建了交流学习、展览展示、品牌宣传、促销和市场推广的最优质平台。

全国政协副主席、科技部部长万钢参观展会

为贯彻国务院《节能与新能源汽车产业发展规划(2012-2020年)》,贯彻实施“中国制造2025”战略,落实工业和信息化部、商务部等部委的指示精神,根据有关文件(工信厅办函[2018]57号等)和组委会工作安排,顺应国内外产业发展趋势和市场需求,展览会全新升级,正式更名为“2018国际新能源和智能网联汽车大会暨第六届中国国际节能与新能源汽车展览会”(IEEVChina 2018),将于2018年10月18-21日在北京国家会议中心举办,势必将再次掀起一场绿色智能科技旋风。

工业和信息化部部长苗圩参观展会

二、IEEVChina 2018展会概况

专业观众观展登记井然有序

作为一年一度的行业盛会,“2018国际新能源和智能网联汽车大会暨展览会”(IEEVChina2018)由中华人民共和国工业和信息化部支持,中华人民共和国商务部、中国国际贸易促进委员会批准,中国国际贸易促进委员会机械行业分会、中国电工技术学会、汽车知识杂志社、寰球汽车集团、中国汽车工程研究院主办,中国汽车工业咨询委员会、APEC可持续能源中心、中国电动汽车百人会作为行业支持单位,北京市经济和信息化委员会作为地方支持单位,中国质量协会、中国质量认证中心、中国电子商会智能电动汽车专业委员会、中国欧洲经济技术合作协会、美国汽车研究中心作为协办单位,由北京中汽四方会展有限公司承办。

每届展会都有大咖云集

IEEVChina2018将设立“整车展区”、“关键零部件展区”、“国际展团”、“智能网联汽车展示专区”、“推广应用城市展区”、“充电桩和BMS展示专区”、“智能交通展示专区”、“新能源和材料展区”、“人工智能和IT展区”、“综合展区”等特色展区。参展商将涉及以下七大领域:汽车产业、智能交通产业、互联网产业、通讯产业、微电子产业、人工智能产业和新能源产业。参展商将涵盖国内外主流汽车及关键零部件企业,新能源、智能网联汽车“新势力”,电池、电机电控等关键零部件企业,充电设施和产业链上下游相关供应商等。5大室内展馆,10大特色展区,1个室外试驾体验区,数十场同期会议,上百场互动体验活动,展会将全面展示国内外新能源汽车、智能网联汽车、关键零部件和产业链上下游,以及关联领域的前沿科技和最新成果。

三、IEEVChina 2018展览范围

(一)整车类

1、节能汽车:以内燃机为主要动力系统,综合工况燃料消耗量优于下一阶段目标值得汽油、柴油车;在全产业链、全生命周期中,在研发、生产制造、使用等环节采用了先进内燃机、高效变速器等节能技术和产品、新材料、轻量化设计、绿色制造等的车型产品;压缩天然气(CNG)、液化天然气(LNG)、液化石油气(LPG)等天然气汽车;甲醇汽车、乙醇汽车、二甲醚汽车等替代燃料汽车;混合动力汽车(含油电混动、气电混动等)。

2、环保汽车:车内空气质量达标车型;尾气排放达标车型。

3、新能源汽车:插电式混合动力汽车;纯电动汽车(BEV,包括太阳能汽车);燃料电池汽车(FCEV)、氢发动机汽车、空气动力汽车、磁动力汽车及其它新能源汽车等各类别产品。

4、智能网联汽车。

(二)零部件类

1、先进内燃机、高效变速器、轻量化材料、整车优化设计等节能技术、产品。

2、电池、电机、电控等核心零部件和先进技术应用。

3、ADAS、决策控制、感知单元、高精地图和车联网,以及语音识别等人工智能产品。

(三)充电设施

充电桩、充电机、配电柜、充换电池及电池管理系统、停车场充电设施、智能监控、充电站供电解决方案、充电站-智能电网解决方案等。

(四)推广应用城市展区和国际展团

(五)智能交通产业、互联网产业、通讯产业、微电子产业、人工智能产业和新能源产业等关联领域企业、机构。

同期活动

试乘试驾活动

通过严谨、科学的筹备策划,IEEVChina 2018将组织一系列面向公众的推广新能源汽车产品和技术、普及节能环保消费理念的互动体验活动,特别是面向广大青少年和家庭的寓教于乐的科普活动,包括“第六届‘尊享体验’试乘试驾系列活动”、“2018共享蓝天——惠享金秋购车节”、“2018全国高校汽车科技文化节”、“2018汽车宝贝嘉年华活动”以及“2018(第三届)中国互联网+新能源汽车全产业链评选”等。

汽车宝贝嘉年华活动颇具吸引力 让小朋友们有了绿色环保+智能互联的体验和理念

“‘尊享体验’试乘试驾系列活动”,作为IEEVChina的传统特色同期活动之一,今年已是第六届,该项活动每年都吸引数以千计的汽车爱好者莅临现场进行体验。活动意在加深参与观众对新能源汽车的认识和了解,全面有效提升新能源汽车品牌形象,使消费者能够在短时间内集中、有效地感受新能源汽车产品的优异性能和技术优势。本次IEEVChina试乘试驾活动将联手长安汽车、北汽新能源、比亚迪、东风汽车、长江汽车、宝马、广汽本田、奇瑞新能源、江淮汽车、吉利新能源、广汽传祺、LITE、腾势汽车等企业,通过专业人员进行车型讲解、试乘试驾及静态鉴赏,全方面展现新能源汽车的优点与特点,让人们零距离感受新能源汽车在操控、动力、外观、内饰及安全等方面的独特魅力。通过第一时间的亲身体验,让广大市民和汽车爱好者进一步了解节能与新能源汽车,消除对其的误解和顾虑,更好地推广和普及节能与新能源汽车。

“2018汽车宝贝嘉年华”活动又将热浪来袭

“共享蓝天——惠享金秋购车节”已举办三届,今年是第四届。今年主办方将再次联合百余家媒体、多家节能与新能源汽车企业,继续推出优惠购车活动。本次活动将有多家厂商大区经理或经销商总经理亲临活动现场签售车辆,为欲购车者一“省”到底。活动将以购车者的需求为出发点,通过“线上+线下”立体车展的方式,整合中国节能与新能源汽车网的优势资源,结合百万豪礼回馈现场购车用户。据了解,主办方已为广大消费者准备了“四重惊喜”,意图为消费者充分体验一站式购车服务,将“省时、省力、省钱、省心”进行到底。

“2018全国高校汽车科技文化节”,是IEEVChina 2018同期系列活动之一。该活动为响应“选择 行动——未来从现在开始”的主题,推动高校及社会汽车文化的发展,打造全国一流的汽车文化活动品牌,将通过丰富多彩的活动使不了解汽车、不了解新能源汽车的同学们熟悉汽车,了解智能网联汽车,感受人工智能汽车的发展,开阔眼界从而激发出学生的求知欲,并培养出相关的兴趣点。同时,建立起相关高校与汽车企业之间交流合作的平台。

“2018汽车宝贝嘉年华活动”是一项培育和重新定义亲子感情、寓教于乐的活动。汽车宝贝嘉年华活动一直是IEEVChina的特色品牌活动之一,今年已经是第五届。多年以来,凭借丰富多彩的活动形式、新颖有趣的内容,汽车宝贝嘉年华活动一直得到了大批家庭的积极参与,收获的好评如潮。本届活动主办方将通过社区、媒体和亲子商家的合作,再次召集家庭到展会现场聚会、参加各项丰富有趣的活动,由此让观众们认识、了解新能源汽车,并将绿色、环保的种子植根于孩子们的心中。

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告